СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
(=sASh=), НЭП в принципе задумка неплохая.. но цели по подъему промышленности были достигнуты менее чем за 10 лет исключительно за счет населения.. Крестьянам говорили, сколько зерна они должы собрать.. сколько отдать...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
Chelsky
10 сен 2007 в 14:09
(=sASh=), НЭП в принципе задумка неплохая.. но цели по подъему промышленности были достигнуты менее чем за 10 лет исключительно за счет населения.. Крестьянам говорили, сколько зерна они должы собрать.. сколько отдать...
*
Chelsky
10 сен 2007 в 14:10
belovv, и что же я должен прочитать в этой самой библиотеки. называй свои "умные" и "правдивые" книженции
*
SA5H
10 сен 2007 в 14:13
Chelsky, с чего ты взял, что крестьянам говорили что и сколько делать? Ты с коллективизацией и колхозами ничего не путаеш?
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 14:30
У нас поднимали промышленость так:строилась ГРЭС но по плану не улаживались вовремя,свезли скаты с грузовых машин сложили в газоходную трубу(325 метров) подожгли,включили дутевые вентиляторы,всё дым пошёл.Пригласили СМИ,дают интервью,дым с трубы валит,значит котлы дают энергию,премии пусковые,награды,поощрения.А на самом деле достраивали ещё около года.И так было почти везде-показуха.На шахтах Стаханов,а на самом деле то,что было,ему помогала,бригада шахтеров.Очереди за хлебом,молоком и др.прод
*
Ghost
10 сен 2007 в 14:50
Dlinniy, опять пресловутые очереди. Какие года, говори яснее. Я могу быть очевидцем лишь с 80-го, насколько могу вспомнить, и до 86-го, примерно. Не было их. А с началом перестройки понемногу начались очереди.
*
SA5H
10 сен 2007 в 15:07
Dlinniy, по поводу Стаханова это был больше идеологический прием, людям надо было показать, что тот кто хорошо работает- тому и уважение и почет и награды и привилегии. Ведь в СССР физический труд уважался.
*
Greg221
10 сен 2007 в 15:13
Dlinniy, да от куда ты эту инфу взял. Попробуй скрой годовое строительство ГЭС!
*
Greg221
10 сен 2007 в 15:16
(=sASh=), главное что этот прием работал, и люди стремились к этому идеалу.
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 21:19
Greg221,Донецкая область,г.Светлодаск,Углегорская ГРЭС,а сейчас ТЭС,родные работали на монтаже этой станции,а отец начальник цеха,вот отсюда и инфа.
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 21:36
Greg221,люди стремились?Да их так дресировали,чуть,что партбилет на стол!А статья за туниядство?Гордые пионеры?Я успел побыть,но недолго,выгнали,родные в были в шоке,стыд.Во у людей были идеалы!Всё под грифом:Совершено секрето.У нас в стране маньяков нет,а оказалось больше,чем в других станах.Да но не всё было так плохо есть и свои плюсы,причем огромные!:nark:
*
SA5H
10 сен 2007 в 21:56
Dlinniy, рад, что ты осознаеш, что были и плюсы огромные. Кстати про пионеров, моя мать тоже не в восторге была от своего пионерства. Хоть ведь это была активная работа с детьми и привитие им моральных и волевых устоев, по крайней мере я пологаю так было задумано.
*
SA5H
10 сен 2007 в 21:59
Dlinniy, такая "дрессировка" воспитывала в человеке дисциплинированность, хотя где то может и перегибали палку. А щас, тоже, чуть что не так, и махом кусок зарплаты вычтут.
10 сен 2007 в 22:01 / SA5H (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025