СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Chelsky, с чего ты взял, что крестьянам говорили что и сколько делать? Ты с коллективизацией и колхозами ничего не путаеш?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
Chelsky
10 сен 2007 в 14:09
(=sASh=), НЭП в принципе задумка неплохая.. но цели по подъему промышленности были достигнуты менее чем за 10 лет исключительно за счет населения.. Крестьянам говорили, сколько зерна они должы собрать.. сколько отдать...
*
Chelsky
10 сен 2007 в 14:10
belovv, и что же я должен прочитать в этой самой библиотеки. называй свои "умные" и "правдивые" книженции
*
SA5H
10 сен 2007 в 14:13
Chelsky, с чего ты взял, что крестьянам говорили что и сколько делать? Ты с коллективизацией и колхозами ничего не путаеш?
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 14:30
У нас поднимали промышленость так:строилась ГРЭС но по плану не улаживались вовремя,свезли скаты с грузовых машин сложили в газоходную трубу(325 метров) подожгли,включили дутевые вентиляторы,всё дым пошёл.Пригласили СМИ,дают интервью,дым с трубы валит,значит котлы дают энергию,премии пусковые,награды,поощрения.А на самом деле достраивали ещё около года.И так было почти везде-показуха.На шахтах Стаханов,а на самом деле то,что было,ему помогала,бригада шахтеров.Очереди за хлебом,молоком и др.прод
*
Ghost
10 сен 2007 в 14:50
Dlinniy, опять пресловутые очереди. Какие года, говори яснее. Я могу быть очевидцем лишь с 80-го, насколько могу вспомнить, и до 86-го, примерно. Не было их. А с началом перестройки понемногу начались очереди.
*
SA5H
10 сен 2007 в 15:07
Dlinniy, по поводу Стаханова это был больше идеологический прием, людям надо было показать, что тот кто хорошо работает- тому и уважение и почет и награды и привилегии. Ведь в СССР физический труд уважался.
*
Greg221
10 сен 2007 в 15:13
Dlinniy, да от куда ты эту инфу взял. Попробуй скрой годовое строительство ГЭС!
*
Greg221
10 сен 2007 в 15:16
(=sASh=), главное что этот прием работал, и люди стремились к этому идеалу.
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 21:19
Greg221,Донецкая область,г.Светлодаск,Углегорская ГРЭС,а сейчас ТЭС,родные работали на монтаже этой станции,а отец начальник цеха,вот отсюда и инфа.
*
Dlinniy
10 сен 2007 в 21:36
Greg221,люди стремились?Да их так дресировали,чуть,что партбилет на стол!А статья за туниядство?Гордые пионеры?Я успел побыть,но недолго,выгнали,родные в были в шоке,стыд.Во у людей были идеалы!Всё под грифом:Совершено секрето.У нас в стране маньяков нет,а оказалось больше,чем в других станах.Да но не всё было так плохо есть и свои плюсы,причем огромные!:nark:
*
SA5H
10 сен 2007 в 21:56
Dlinniy, рад, что ты осознаеш, что были и плюсы огромные. Кстати про пионеров, моя мать тоже не в восторге была от своего пионерства. Хоть ведь это была активная работа с детьми и привитие им моральных и волевых устоев, по крайней мере я пологаю так было задумано.
*
SA5H
10 сен 2007 в 21:59
Dlinniy, такая "дрессировка" воспитывала в человеке дисциплинированность, хотя где то может и перегибали палку. А щас, тоже, чуть что не так, и махом кусок зарплаты вычтут.
10 сен 2007 в 22:01 / SA5H (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025