d!mboy, я не читал посты Варгоша, да и, по большому счёту, могу предположить, что там было. Я думаю, что тебе стоило бы сосредоточиться на теме, а не на обсуждении моей персоны. Не ты первый, не ты последний. "Аф-аф" и всё, и нет критики. Тема СССР гораздо более глубокая, чем кажется. Особенно если затронуть психологические аспекты управления. Вы же, считающие инакомыслящих своими врагами, как кроты, не видящие ничего, кроме своих собратьев.
Далее по теме. Господа, защищающие Сталина, на мой взгляд, должны подумать над тем, для чего и для кого вообще должно быть создано государство. Репрессивное управление стало следствием, по вашему мнению, вынужденных мер? Речь именно о повальном "заселении лагерей".
Были такие советские интеллигенты, которые получили бесплатное высшее образование в СССР, защиту от захватчиков, преступников и прочих врагов, кров над головой, но они не делали фундаментальных открытий, не строили ракет, не учили детей, они с детской завистью смотрели на запад. Насмотревшись, они стали считать, что всё в стране не правильно, что как только в стране введут свободные выборы и свободу слова, так сразу наступит рай земной. Такие вот интеллигенты и стали рушить сверхдержаву=>
=> стали считать, советский народ, который честно трудился на заводах и в полях, чтобы жить и кормить семью, обычным быдлом, которое тупо подчиняется кровавому правителю. Именно такие интеллигентишки, в погоне за призрачными западными ценностями, и развалили могучее государство. И что мы получили взамен? Экономическую пропасть, которая отделяет нас от западных стран на которые этим благодетелям так хотелось равняться. Небывалый рост преступности. Отсутствие четкой идеологии.=>
=>Кучу продажной прессы, которой всё равно не знаеш какой верить. И одно из главных: теперь тупые дети считают своих родителей и дедов тупорылым быдлом и стадом, которые тупо жили в тупом и кровавом СССР.
(=sASh=), во-первых, тупостью здесь ни бросайся: зубы малы, да когти коротки. Во-вторых, среди рабочих и крестьян быдлом являлись и являются большинство, но, к счастью, не все. В-третьих, в очередной раз советую вспомнить истоки: начало Великой Октябоьской революции, и то, по какой причине, под влиянием каких лозунгов народная масса шла на свержение самодержавия.
Из этого материала затем и строился Союз. Разве не так? Разве не скалящиеся в вырвавшейся наружу существа перебили значительную часть интеллигенции (в том числе именно ту, которой был глубоко безразличен весь этот революционный кошмар, и которая действительно могла заниматься полезными для государства делами)? Вы набросились на слова "быдло" и "стадо", но правильно ли вы поняли их смысл?
Dreamspace, революцию вершила не народная масса, а меньшинство интеллигентов и интеллигентсвующих идиотов, которые жили в городах. Основная же народная масса жила в селах и деревнях, и им по большому счету было глубоко плевать на революционные идеи. От прабабушки остались воспоминания, она говорила: "То красные придут, скажут, мы теперь власть, то белые придут, тоже самое скажут. А нам всё не до этого было, надо было в поле работать и к зиме готовится."
13 окт 2007 в 09:16