- Не станем терять времени, - сухо начал Зурзмансор, вытирая уголки губы сложенным в треугольник платком. - Прежде всего, считаю необходимым увеличить количество рабочих рук. Нужно как можно быстрее вызвать еще два десятка людей, по десять обоих полов. Во избежание неожиданностей пусть перед началом работ проходят проверку на верномыслие второй степени и тщательный медосмотр.
Далее, не стоит держать половину людей в полиции. Учитывая отсутствие преступности, в данный момент они лишь бездельничают и со скуки скверномыслят. Предлагаю отправлять на службу лишь каждого четвертого гражданина Га-Морры.
Во время речи Зурзмансор вслепую строчил ручкой в тетради, но любой, кто посмотрел бы на лист, увидел безукоризненный почерк министра.
- Далее, - Клавикус откашлялся в платок и, скомкав его, недовольно осмотрелся. – Необходимо сказать Вронски, чтобы рядом с моим креслом всегда стояла урна... Так вот, далее. Раз начальник полиции желает знать «тяжесть руки нового руководства», то он испытает её на себе, если будет сваливать свою работу на министров. Считаю нужным и его, и Кавеньон отправить в Дом Верномыслия на лекцию о приоритете работы на благо общества над личными проблемами.
Запрос Ларсен необходимо удовлетворить, но под строгим контролем. Идеологически верное творчество сослужит в дальнейшем хорошую службу.
Мнению Щербаковой доверяю, пусть проверит Граура. Также необходимо знать, насколько скоро она покинет Га-Морру. Пока у меня всё. Господин Богдачек?
Ссылка на пост
ts 3 мар 2015 в 20:41