Виталий Мутко: «Чисто математически чемпионами мира по футболу станем через 50 лет»Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал примерные сроки, когда сборная России одержит победу на чемпионате мира по футболу.
«Мы — единственная страна в мире, имеющая государственную программу развития футбола. Ежегодно тратим один миллиард двести миллионов рублей.
Есть программа развития полей с искусственным газоном — по ней строится 30-35 полей ежегодно. Надо, чтобы каждая из 1500 футбольных школ в стране имела такое поле.
Меня президент спрашивает: когда будете выигрывать в футбол? В год мы строим 30 полей. Вот и считайте: чисто математически чемпионами мира станем через 50 лет», – приводят слова Мутко «Московские новости».
Ссылка на пост
23 фев 2013 в 20:16
Главный тренер сборной России Фабио Капелло признался, что не прочь возглавить клуб английской премьер-лиги.
«Премьер-лига – замечательнейший турнир. Мне льстит интерес со стороны английских клубов. Готов рассмотреть предложения от этих команд.
И я, и моя жена наслаждались жизнью в Англии, стадионы там всегда заполнены, в то время как в России часто можно увидеть полупустые трибуны.
Я привык к вниманию со стороны СМИ, когда работал в Испании и Италии. Это просто часть работы. В России все намного проще, потому что никто не читает газеты», – отметил Капелло.