...:strela: Аншлаг в Лужниках и мощная поддержка болельщиков нам очень нужны. Если сравнить интерес к сборной несколько лет назад и теперь, то положительные изменения очевидны. В будущем нам нужно построить более вместительные стадионы, чем есть в России сейчас. Это одна из тем, на которые я готов говорить постоянно. В Западной Европе предстоящему матчу Россия – Германия уделяется огромное внимание. Может, не весь мир, но Старый Свет точно с нетерпением ожидает этой игры и сфокусирован на ней. Мы и в игре с Англией смогли переломить неудачно складывавшийся ход матча и 0:1 превратили в 2:1. То есть сила духа у команды была уже в те дни. Все в порядке с этим и сейчас. Наша сборная никогда не останавливается, не раскисает, все время стремится вперед, и мне это нравится. Тем не менее с Германией придется очень сложно: история показывает, что эта команда умеет преподносить сюрпризы. И, чтобы победить, нам понадобится сделать даже больше, чем два года назад
В понедельник юношеская сборная России (игроки 1993 г.р.) провела стартовый матч первого отборочного раунда со сверстниками из Боснии. Российские и валлийские футболисты - как влюбленные: время от времени цапаются, но жить друг без друга не могут. На сей раз цыганка-жеребьевка свела эту сладкую парочку в отборочном турнире чемпионата Европы среди юношеских команд (так называемый Under-17 Championship), который проходит в Уэльсе с 28 сентября по 3 октября. ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=25374
МЕНОТТИ СЧИТАЕТ, ЧТО НЕМЦАМ НЕ ХВАТАЕТ АВАНТЮРИЗМА Знаменитый аргентинский тренер Луис Менотти, который сделал команду своей страны чемпионом мира 1978 года, на вопрос немецкого журнала Kicker о нынешнем уровне сборной Германии ответил так: "Сейчас у вас есть очень хорошие игроки, но не хватает искателей приключений. Наш писатель Хорхе Луис Борхес как-то сказал: "Литература - это порядок и приключение". В футболе - то же самое. ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=25375
На заседании исполкома ФИФА были озвучены условия жеребьевки стыковых встреч ЧМ-2010 в Европе. 8 из 9 сборных, занявшие вторые места в своих отборочных группах, встретятся между собой в стыковых матчах. Перед жеребьевкой команды будут посеяны в соответствии с текущим рейтингом ФИФА. Так как сборная России имеет наивысший рейтинг среди команд, пока занимающих второе место, она сумеет избежать встречи с Хорватией, Францией и Грецией, а встретится с кем-либо из несеяных сборных - Ирландией, Швецией, Боснией, Словенией или Норвегией, сообщает "Спорт-Экспресс". Отметим, что ситуация с возможным соперником российской команды дана по состоянию на сегодняшний день. Обстановка в отборочных группах еще может измениться, но наша сборная в любом случае будет посеяна из-за высокой позиции в рейтинге. Надеюсь до этого не дойдёт
СБОРНЫЕ РОССИИ И ГЕРМАНИИ СЫГРАЮТ В ПАМЯТЬ О ЛЬВЕ ЯШИНЕ 10 октября перед матчем национальных команд России и Германии свой матч, посвященный 80-летию Льва Ивановича Яшина, сыграют ветераны этих стран. Встреча пройдет на стадионе Лужники и начнется в 16:00 (2 тайма х 30 мин). Российский Футбольный Союз и ФК "Динамо" Москва, как главные организаторы этого матча информируют вас, что приобретенный билет на игру национальных сборных России и Германии в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 будет действителен и на матч ветеранов. Встречу в записи в 18:00 покажет ТК "Спорт". Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Москва)
МАТЧ ВЕТЕРАНОВ.Ориентировочные составы: Сборная РОССИИ (ветераны) Главный тренер – Юрий Семин Руководитель – Александр Мирзоян Начальник команды – Виктор Царев Владимир Пильгуй, Ренат Дасаев, Сергей Овчинников, Александр Точилин, Дмитрий Хлестов, Ахрик Цвейба, Виктор Онопко, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Ковтун, Дмитрий Попов, Валерий Карпин, Андрей Кобелев, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Дмитрий Кузнецов, Сергей Шавло, Андрей Якубик, Валерий Шмаров, Сергей Юран, Игорь Симутенков, Владимир Бесчастных, Михаил Гершкович, Георгий Ярцев. Сборная ГЕРМАНИИ (ветераны) Руководители делегации: Франц Бекенбауэр, Уве Зелер Играющий тренер - Рейнер Бонхоф Дитер Бурденски, Оливер Рек, Лотар Маттеус, Маттиас Хергет, Марко Ремер, Франк Бауман, Дитер Альтс, Манфред Кальтс, Михаэль Шультц, Гюнтер Херман, Штефан Байнлих, Мико Вотава, Франк Орденевитц, Фреди Бобич, Рой Прёгер, Вольфганг Рольфф.
Веллитон: "Я бы сыграл за сборную России, если сделают предложение":rus3: Нападающий "Спартака" Веллитон признался, что не надеется попасть в сборную Бразилии, а также рассказал, какой хотел бы видеть свою дальнейшую карьеру. - Сейчас нет намерений делать российский паспорт. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России. В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе. В моей стране огромное количество футболистов. При отборе в национальную команду обращают внимание только на ведущие клубы, а я играл в малоизвестном "Гойасе"...:strela:
...:strela: У меня не было шансов быть замеченным тренерами сборной. При этом в 17 лет я играл уже за основной состав, но политика клуба была такова, что тренеры не отпускали футболистов играть за молодежку. Я никуда не ездил, меня никто не видел. А потом все случилось очень быстро: я не успел оглянуться, как оказался в России. Каждый игрок мечтает поднять свой уровень. Надеюсь, что в один прекрасный день я покажу класс, меня заметят ведущие клубы. Я бы с удовольствием уехал играть в чемпионаты сильнейших стран – Испании, Италии, Англии. А завершить карьеру планирую в Бразилии. Где начал, там и закончу
Гус Хиддинк: "Вся Европа ждет матча Россия – Германия":dovolen: Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о состоянии вызванных в сборную игроков и своих ожиданиях от игры с немцами в "Лужниках" 10 октября. - Мне было очень приятно, что вернулся в строй Аршавин, который отыграл за "Арсенал" полный матч в Лиге чемпионов и успел выйти в стартовом составе в премьер-лиге. Регулярно играет Дзагоев, что очень важно для молодого футболиста. Но у некоторых других – иная история, и это меня беспокоит. Рад буду начать подготовку к матчу с Германией с группой игроков, большинство которых имеет постоянную игровую практику. В случае с Романом Павлюченко мы не должны судить только по тому, играет он за "Тоттенхэм" или нет. Мы должны увидеть, как он тренируется. Для того чтобы сформировать заявку на матч из 18 игроков, я предпочитаю иметь выбор из 20-22. Поглядим насколько готов физически...:strela:
...:strela: Аншлаг в Лужниках и мощная поддержка болельщиков нам очень нужны. Если сравнить интерес к сборной несколько лет назад и теперь, то положительные изменения очевидны. В будущем нам нужно построить более вместительные стадионы, чем есть в России сейчас. Это одна из тем, на которые я готов говорить постоянно. В Западной Европе предстоящему матчу Россия – Германия уделяется огромное внимание. Может, не весь мир, но Старый Свет точно с нетерпением ожидает этой игры и сфокусирован на ней. Мы и в игре с Англией смогли переломить неудачно складывавшийся ход матча и 0:1 превратили в 2:1. То есть сила духа у команды была уже в те дни. Все в порядке с этим и сейчас. Наша сборная никогда не останавливается, не раскисает, все время стремится вперед, и мне это нравится. Тем не менее с Германией придется очень сложно: история показывает, что эта команда умеет преподносить сюрпризы. И, чтобы победить, нам понадобится сделать даже больше, чем два года назад
Сборная России проведет первую тренировку 6 октября:fanaty: Сборная России начнет подготовку к отборочным матчам ЧМ-2010 против Германии и Азербайджана 6 октября. Россияне запланировали тренировки на 6, 7, 8 и 9 октября. Все занятия пройдут на БСА "Лужники", сообщает официальный сайт РФС. Пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка состоится 9 октября. Напомним, что для подготовки к матчам в Москве и Баку тренерский штаб россиян вызвал 23 игрока.
Жан-Пьер Папен: "Сборная России способна обыграть кого угодно":dovolen: Известный в прошлом французский нападающий Жан-Пьер Папен высоко отозвался о российской сборной и сделал прогноз на результат отборочного матча между Россией и Германией. - Не только следил за выступлениями сборной России на Евро-2008, но и считал ее одним из фаворитов. Мне понравились ваши молодые игроки. Думал даже, что им под силу выиграть турнир. Тем более с таким замечательным тренером. Запомнился Павлюченко, вратарь хороший. Еще Тимощук. Он украинец? Хорошо. Но Аршавин, который сейчас сверкает в "Арсенале", уж точно русский. Полагаю, что ваша сегодняшняя сборная способна обыграть кого угодно. И хотя прогноз на решающий матч с Германией в Москве делать сложно, я попробую: 2:1 в пользу России. Впрочем, даже если она займет второе место, ни для кого не будет подарком в стыковых играх
30 сен 2009 в 04:05
ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=25374