мaнящaя, получить справку с указанием большего дохода можно, но как быть с налоговой проверкой, которая выявит подобное несоответствие? Всё не так просто, как кажется.
Dreamspace, мои родители уже работающии пенсионеры.Нам по началу отказывали все банки,но один банк всё таки пошел нам на встречу,при чем не они у меня поручители,а я у них.
Dreamspace, "белая" зарплата уже роли не играет. ДОстаточно справки о доходе от гл. бухгалтера. Для ипотеки уже приемлем совокупный доход, поэтому при участии родителей ему и дали кредит. // Банки страхуются, это понятно и не удивительно, при наличии машины не старше 3 лет, жилплощади, участка и .т.д. шансы на ипотеку растут. По мне это лучше, чем копить, что нереально, или снимать. Что за съём 15000 отдавать, что процент выплачивать.
мaнящaя, где она не играет роли? В Москве без залога или справки НДФЛ-2 нет возможности взять ипотеку. 15000 за ипотеку? Тоже вопрос, какая сумма и на какой срок? Такие выплаты возможны, если сумма ипотечного кредита составляет менее "100.000.
Dreamspace,В СПб она не играет роли, я этот вопрос курировала в свое время два года и как бухгалтер говорю справку НДФЛ-2 можно выписать на нужную сумму, даже если офзарплата меньше. по поводу 15 000 я условно сказала, к словам придираться не обязательно.
мaнящaя, эту справку подписывает и генеральный директор тоже... А никакой разумный директор и главбух не будет рисковать на мелочах ради рядового сотрудника
Apple, Сейчас уже легче, по крайне мере в питере, большенстово уважающих себя компаний полностью официально отображают зарплату для налоговой, что радует!
мaнящaя, получить справку с указанием большего дохода можно, но как быть с налоговой проверкой, которая выявит подобное несоответствие? Всё не так просто, как кажется.
Dreamspace, ты пробовал? узнавал? А я да и есть те у кого ипотека с такими справками, до налоговой не доходит, банки это понимают, всё всех устраивает.
29 сен 2007 в 00:44