Никогда не любил пилить большой болгаркой.Опасные они.Купил себе маленькую на 125 диск.Иногда ставлю и на 150.Так на ней ещё ни один диск не сломал,сколько ни пилил.А вот на больших диски не раз разлетались.Больше не рискую.А дрова ещё можно ручной циркулярной пилить.Это даже безопасней будет.
BAHUS77, вспоминал тебя вчера , кста, дерево валил вручную, благо не большое , но бензо или электро пила ускорила бы процесс. А так "пилите Шура пилите" Но процесс не закончен, надо ствол ещё на чурбачки порезать.
Нужна пила Дружба-2 "Туда-сюда-обратно,тебе и мне приятно".Но,к сожалению,таких пил сейчас наверно уже и не найти.Когда то мы с отцом немало дров такой штукой напилили.
Найти можно, но есть и другой способ, на угловую шлейф машинку диск по дереву и вперед. Вчера так и резал, но у маленькой "болгарки пропил маловат, поэтому допиливал в ручную. Большой "болгаркой" лучше,но на ней якорь искру потянул, надо менять.
Vincin:
Найти можно, но есть и другой способ, на угловую шлейф машинку диск по дереву и вперед. Вчера так и резал, но у маленькой &qu… Подробнее
Никогда не любил пилить большой болгаркой.Опасные они.Купил себе маленькую на 125 диск.Иногда ставлю и на 150.Так на ней ещё ни один диск не сломал,сколько ни пилил.А вот на больших диски не раз разлетались.Больше не рискую.А дрова ещё можно ручной циркулярной пилить.Это даже безопасней будет.
BAHUS77:
Никогда не любил пилить большой болгаркой.Опасные они.Купил себе маленькую на 125 диск.Иногда ставлю и на 150.Так на ней ещё… Подробнее
ну на счёт опасно , не спорю. Особенно сырые брёвна, надо обязательно зажимать и крепить , прежде чем распилом заниматься . Правда ещё ни разу не стрельнул у меня большой 230-й диск.. ТБ рулит.
korund, нет такого правила, всё можно . Жить вообще не безопасно, и что ? Живём же. Значит металл резать можно и это безопасно ? Ага хрен там , так же опасно как и бетон и дерево. Строительство вообще штука опасная, но я уж работаю 33 года , и живой здоровый. Не надо тут ля-ля, Есть что по теме -внимательно слушаю!
ts 1 мар 2021 в 22:30