Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
MEGABAKS, мда уж...знаешь, маленьким детям над кроваткой вешают набор разных игрушек, там обычно есть и кубики тобой любимые, и шарики, и лошадки и прочие прелести, при чем в самом настоящем 3Д, даже не 3Д а хз какой мерности, думаю тебе будет в самый раз)))
vOvAn2OO6, не знаю что и сколько у тя там жрет, но то что мандра спустя пару недель жрала оперативку обалденно - такое не забывается, особенно если линь хочет выйти массово на десктопы и славится своей быстротой и малой ресурсоемкостью. тут виста с виенной без свопа жрут оперативки поменьше

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
CeBePoK
16 фев 2009 в 16:58
vOvAn2OO6, стояла раньше кубунта вроде подобного небыло вобще, но я юзал ее только для сетевого серфинга и потом с выходом 11.0 сусе сменил ее. у меня только сусе 11.0 рандомно висла наглухо, причем то могла за 1 час повиснуть раза 3 то за неделю неразу, при любых задачах и нагрузках, на 11.1 такого не наблюдал./// для винды подобные вещи как помню очень глючные. я про компизо подобные фичи.
16 фев 2009 в 17:05 / CeBePoK (1)
*
Diverse
16 фев 2009 в 18:33
Alexux, у меныа деб вс кде вс компиз= 100 мб озу... луди спокоино ползуут 2009 мандриву и на компах с 128 озу
16 фев 2009 в 18:33 / Diverse (1)
*
MEGABAKS
16 фев 2009 в 21:43
Alexux, версии мандры написал-явно более современые нежели хрю.3д стол...На виндe жалкое подобие и жрет ресы тока впуть!И привел так... для сравнения аппетита :) руки надо править! И будет мандра кушать как ось из прошлого века
16 фев 2009 в 21:44 / MEGABAKS (1)
*
vOvAn2OO6
17 фев 2009 в 04:30
Alexux, seclub.org/forum/goto/6754245/ - ну хорошо, почему у меня та самая мандра занимает 300 метров с джентельменским набором выполняющихся прог? Да еще на четвертых кедах с компизом? /// Я тебе открою страшную тайну, даже несколько: первое, мандра 2009 не гиг требует, а 512 метров. Второе, столько она требует, чтобы была возможность работать с живого диска + этот самый живой диск поставить в качестве основной системы Лайв-система по дефолту + инсталлер под ней как раз около 400 метров ОЗУ занимают при условии не выгружать всякий хлам из трея(если всякую дрянь из ОЗУ выкинуть можно и на 256 метров с лайва систему поставить)Третье: с обычной не живой двд-болванки можно систему хоть на 128 метров поставить, (а то и меньше) главное раздел для свопа дать. (по своему опыту, в шараге ставил))))
17 фев 2009 в 04:36 / vOvAn2OO6 (1)
*
Alexux
17 фев 2009 в 06:33
MEGABAKS, мда уж...знаешь, маленьким детям над кроваткой вешают набор разных игрушек, там обычно есть и кубики тобой любимые, и шарики, и лошадки и прочие прелести, при чем в самом настоящем 3Д, даже не 3Д а хз какой мерности, думаю тебе будет в самый раз)))
vOvAn2OO6, не знаю что и сколько у тя там жрет, но то что мандра спустя пару недель жрала оперативку обалденно - такое не забывается, особенно если линь хочет выйти массово на десктопы и славится своей быстротой и малой ресурсоемкостью. тут виста с виенной без свопа жрут оперативки поменьше
*
MEGABAKS
17 фев 2009 в 07:06
Alexux,чеж ты так прицепился к кубикам-шарикар?По делу есть че сказать?У мну мандра с недельными аптаймами работала и ниче,норм (если тока на 2ой течной лисе серфишь, то да,может и похавать память.)PS погремушки не в хз мерности, а 4D
17 фев 2009 в 07:08 / MEGABAKS (1)
*
CeBePoK
17 фев 2009 в 08:24
после обновы с 11.0 сусе на 11.1 заметил захавывание системой всей озу (2гига) но на работе системы в целом это не как не отобразилось. приичем своп неиспользуется. до обновы система занимала в озу гдето 300-400 мег.
*
Konqui
17 фев 2009 в 09:49
Моя Зузя 11.1 прямо сейчас хавает 200 Мб (запущены SuperKaramba, Opera, Audacious, Krusader, Qutim, несколько трей-апплетов), свопа ноль, по-моему это совсем немного. P. S. MEGABAKS, почему 4D?
17 фев 2009 в 09:52 / Konqui (2)
*
MEGABAKS
17 фев 2009 в 10:04
Konqui, длина+высота+ширина+время :)
*
vOvAn2OO6
17 фев 2009 в 10:49
Alexux, пора бы тебе перестать голословить. Насчет моих 300 метров - я в этой теме уже порядком скринов выложил, если не верится - поиши их. И кстати, какая мандра у тебя ОЗУ-то хавала? Не 2007 случаем? Систему обновлять надо и проблем не будет подобного плана. Это не винда где с обновами могут гадостей насовать, можно не боятся)))
*
vOvAn2OO6
17 фев 2009 в 11:00
Alexux, блин, чет поздно меня осенило))) Ты где объемы ОЗУ смотрел? В каком софте? Некоторые мониторы показывают что занята почти вся ОЗУ-память ибо так и есть - линь кеширует все свободное пространство под себя и при необходимости выделяет его под запущеный софт. А некоторые мониторы (как гномовский, кде4) выщитывают объем, реально занимаемый софтом. Отсюда такая непривычная глазам виндузятника картина - ВСЯ ОЗУ занята)))
*
NeWeDim4ik
17 фев 2009 в 12:12
vOvAn2OO6, тото я думаю почему память всегда полностью заполнена...а это вон оно оказывается как...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026