Установка Windows | SEclub.org
Установка Windows
Все новые
Vigor2OO4, Примари это РАЗДЕЛ! Их может быть всего 4. Если у него 8 мб примари неформатированные, а остальное дополнительный раздел, то Винда не встанет. Некуда писать boot.ini, ntldr и т.д.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8099
*
Vigor2OO4
30 июл 2008 в 16:43
MAX!K, эти 8 Мб резервируется системой чтобы осталась возможность преобразовать диск в динамический том.
*
MAX!K
30 июл 2008 в 16:46
Vigor2OO4, т.е. они и должны быть? Почему тогда раньше их не было? По крайней мере винда во время установки их не видела, а ща видит как неразмеченную область.
*
Vigor2OO4
30 июл 2008 в 16:53
MAX!K, просто не обращай на это внимания, у меня тоже на одном винте есть эта область, на другом нет.
*
MAX!K
30 июл 2008 в 17:25
Винда не хочет становиться, пишет следующее: "Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск: 152626 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на аtаpi [MBR] Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP..."
*
KSU199
30 июл 2008 в 17:42
MAX!K, У тебя один винчестер или нет? Кроме того, те 8 мб почему примари? Если это примари, а не свободная область, то это раздел, и возможно активный и неформатированый. Установщик записывает файлы именно на активный раздел. Если твой раздел NTFS тоже примари то сделай его активным. Если дополнительный, то удали логические диски с него, а после и сам раздел. Потом сможешь объеденить с теми 8Мб. Отформатируй в NTFS. Если соеденил не все пространство, то можешь создать еще разделы. Или 4 примари, или 3 примали и один дополнительный, который можно разбить на логические диски.
*
Vigor2OO4
30 июл 2008 в 17:51
KSU199, эти 8мб по умолчанию становятся примари, на установку это никак не влияет
*
KSU199
30 июл 2008 в 17:59
Vigor2OO4, Примари это РАЗДЕЛ! Их может быть всего 4. Если у него 8 мб примари неформатированные, а остальное дополнительный раздел, то Винда не встанет. Некуда писать boot.ini, ntldr и т.д.
*
Vigor2OO4
30 июл 2008 в 18:06
KSU199, у меня стоит:
unallocated 8мб - primary
disc C: - primary
винда встает на раз, без проблем! boot.ini, ntldr и т.д. пишутся на раздел который ты указываешь, не будешь же ты ставить систему на эти 8 мб, конечно туда ничего не запишется
*
KSU199
30 июл 2008 в 18:15
Vigor2OO4, у меня почти также, только 7,8 мб ))) Но если это окажется единственным примари, то Винда не встанет. Я про то, не создал ли он остальные диски на дополнительном разделе. boot.ini, ntldr и т.д пишутся на активный раздел. А активным может быть только примари.
*
Vigor2OO4
30 июл 2008 в 18:18
KSU199, ну да, 7.8, это я так округлил:) я тоже думаю что автор поста, что-то там накосячил
*
MAX!K
30 июл 2008 в 18:32
Накосячил это еще не то слово:-) У меня оба диска еxtеndеd, т.е. нужно создать primаry диск? Одним словом у меня один раздел и на нем два логических диска С и D. Так должно быть?
*
KSU199
30 июл 2008 в 18:41
MAX!K, Ты опять путаешь понятия. еxtеndеd это у тебя раздел, а на нем 2 логических диска. Их может быть сколько угодно, если нужны конечно :) Но хотябы один раздел должен быть примари. И на него желательно ставить ОС. Короче удали их,удали раздел. Потом создай раздел - примари. Если тебе нужен еще один то создай его. Это может быть или примари или еxtеndеd.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026