В этом есть как плюсы, так и минусы. Но хотя цифры в статистике ВОЗ очень относительны, в целом они верны, т.е. влияние медицины как таковой на здоровье нации в целом весьма мало, в сравнении с другими факторами.
MEDBEDb, американские медики вообще любят на пациентах поэкспериментировать. Например, одно время они рекомендовали при реанимации использовать открытый массаж сердца, причем везде, даже на улице. Или ещё была акция по массовой аппендэктомии с профилактической целью, что привело к тотальным дисбактериозам. А у нас, чтобы внедрить какую-либо новую технологию, её целесообразность годами нужно доказывать в различных инстанциях различных уровней.
MEDBEDb, с медициной соприкоснулась оч тесно. У меня заболела дочь . Сложность была в том что в городе всего 6 детей с такой болячкой. Врачи делали всё но были ограничены отсутствием опыта. 3 года гормонотерапии сделали из меня специалиста ндфролога . Мы поехали в Хабаровск за опытом. Там нашли причину болезни и помогли нам. Там же я увидела что стало с детьми чьи родители не доверяли оф. медицине. Кстати ,чтобы попасть туда за счёт медстраха
В этом есть как плюсы, так и минусы. Но хотя цифры в статистике ВОЗ очень относительны, в целом они верны, т.е. влияние медицины как таковой на здоровье нации в целом весьма мало, в сравнении с другими факторами.
Пришлось прибегнуть к хитрости и обману. Там же один пожилойврач сказал интересную вещь: вы и ваши дети никому не нужны . Есть один путь самообразование. Нельзя тупо прислушиваться к советам равнодушных врачей .3доровье ваших детей в ваших руках. Счастье если в трудную минуту на вашем пути встретится неравнодушный опытный врач
MEDBEDb, там сейчас пытаются наладить госзвено здравоохранения, тщетно пока правда, ну а конечно страховая медицина у них развита.. как впрочем и частная.
Lu4, отношение врача к пациенту в большинстве случаев зависит от самих пациентов. К сожалению, врачи тоже люди, со своими проблемами. Конечно, это неправильно, но некоторые просто вымещают на пациентах весь негатив, который получили дома, по дороге на работу, и от других пациентов.
NecroZis, есть и врачи- непорядочные люди, а есть врачи, умеющие свои личные проблемы,а они порой очень серьезные, как, впрочем, у всех, продвигать на второй план.
25 июн 2006 в 09:50