Медицина и МЫ. | SEclub.org
Медицина и МЫ.
Все новые
Всего сообщений: 196
*
NecroZis
25 июн 2006 в 09:50
MEDBEDb, американские медики вообще любят на пациентах поэкспериментировать. Например, одно время они рекомендовали при реанимации использовать открытый массаж сердца, причем везде, даже на улице. Или ещё была акция по массовой аппендэктомии с профилактической целью, что привело к тотальным дисбактериозам. А у нас, чтобы внедрить какую-либо новую технологию, её целесообразность годами нужно доказывать в различных инстанциях различных уровней.
*
swiftenka
25 июн 2006 в 09:53
MEDBEDb, с медициной соприкоснулась оч тесно. У меня заболела дочь . Сложность была в том что в городе всего 6 детей с такой болячкой. Врачи делали всё но были ограничены отсутствием опыта. 3 года гормонотерапии сделали из меня специалиста ндфролога . Мы поехали в Хабаровск за опытом. Там нашли причину болезни и помогли нам. Там же я увидела что стало с детьми чьи родители не доверяли оф. медицине. Кстати ,чтобы попасть туда за счёт медстраха
*
NecroZis
25 июн 2006 в 09:57
В этом есть как плюсы, так и минусы. Но хотя цифры в статистике ВОЗ очень относительны, в целом они верны, т.е. влияние медицины как таковой на здоровье нации в целом весьма мало, в сравнении с другими факторами.
*
swiftenka
25 июн 2006 в 10:02
Пришлось прибегнуть к хитрости и обману. Там же один пожилойврач сказал интересную вещь: вы и ваши дети никому не нужны . Есть один путь самообразование. Нельзя тупо прислушиваться к советам равнодушных врачей .3доровье ваших детей в ваших руках. Счастье если в трудную минуту на вашем пути встретится неравнодушный опытный врач
*
romiros
25 июн 2006 в 12:17
MEDBEDb, там сейчас пытаются наладить госзвено здравоохранения, тщетно пока правда, ну а конечно страховая медицина у них развита.. как впрочем и частная.
*
romiros
25 июн 2006 в 12:26
Cвифт, к сожалению, ты права.. но ведь и наш народ крайне безграмотен в медицинском плане, и в этом конечно вина государства прежде всего.
*
swiftenka
25 июн 2006 в 12:32
romiros, причём тут государство? Если половина моих знакомых до сих пор левомицетин и анальгин пачками ест . Ничем не интерисуются
*
Lu4
25 июн 2006 в 12:50
мне ЦТРАСХНО идти к врачам,потомудти к врачам т.к.цама видела как они отн.к пачеентам
*
romiros
25 июн 2006 в 12:54
Cвифт, а потому,что сверху начинать надо пропаганду здорового образа жизни и профилактики по основным направлениям
*
romiros
25 июн 2006 в 12:56
Lu4, многие врачи хорошо относятся к своим пациентам, но не все.. :-( и ты не одна такая,кто опасается
*
NecroZis
25 июн 2006 в 14:47
Lu4, отношение врача к пациенту в большинстве случаев зависит от самих пациентов. К сожалению, врачи тоже люди, со своими проблемами. :-( Конечно, это неправильно, но некоторые просто вымещают на пациентах весь негатив, который получили дома, по дороге на работу, и от других пациентов.
*
romiros
25 июн 2006 в 14:52
NecroZis, есть и врачи- непорядочные люди, а есть врачи, умеющие свои личные проблемы,а они порой очень серьезные, как, впрочем, у всех, продвигать на второй план.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025