Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Kiss-La, Киев и Новгород были разными по системе управления. Новгород это одно из первых госсударств, полит.система которого была почти республиканской. Князь носил номинальное значение если не было войны, управляли бояре.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1086
*
Шkoльниk@@
24 янв 2008 в 22:44
Bитoяp, проблема в том что Славяне это не только Восточные славяне, это не только сербы которые Западные славяне это еще и поляки и словаки и многие другие... И когда говорят о Данилевский и другие ученые говорят о цивилизации славян, они имеют в виду именно это... А ты употребил термин цивилизация Руси, который покоробил меня как историка, поскольку он не верный... :)
*
Bитoяp
24 янв 2008 в 23:07
Шkoльниk, согласен. Но в данном контексте я имел ввиду лишь восточных славян.
*
Malina74
24 янв 2008 в 23:46
Bитoяp, поляки еще и Новгород основали:-D.Кому охота читкать,СеНсАцИя portal-credo.ru/site/?act=news&id=59923&cf=
*
Bитoяp
24 янв 2008 в 23:53
Malina, дикий отжЫг :-D
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 05:44
Ну ежели тут такие ученые сидят, то я не не буду оспаривать или высказывать свое мнение. Чем с вами спорить, лучше согласится:) . Но хочу спросить- была ли Киевская Русь первым государственным формированием, был ли это первый случай, когда славянские племена смогли обьединистя?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 05:57
Kiss-La, Киевская Русь (кстати, параллельно Киевской Руси существовала Новгородская Словения ;) ) - это не первое государственное образование Славян. До этого существовали славянские государства Русколань, Словения.
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 06:15
Bитoяp, а были ли у этих государств отличия в государственном строении и типе хозяйства от Новгорода и Киева? Или Киев и Новгород переняли у них все?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 06:30
Kiss-La, ведение хозяйства в те времена было во всей Европе одинаковое - земледелие, скотоводство. Форма государственного управления у Киевской Руси и Новгородской Словении были разные: в Киевской Руси княжеская власть, в Новгородской Руси Народное Вече. После объединения Киевской Руси и Новгородской Словении в едином государстве (Киевская Русь) власть стала княжеской.
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 06:33
Kiss-La, Киев и Новгород были разными по системе управления. Новгород это одно из первых госсударств, полит.система которого была почти республиканской. Князь носил номинальное значение если не было войны, управляли бояре.
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 06:37
Спасибо что просветили. Но вот с формой хозяйства немного не соглашусь. Ведь существовала же разница между славянами и скажем византийцами. Там если не ошибаюсь, был рабовладельцеский строй. Или ошибаюсь?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 06:39
Шkoльниk, тут есть где тема Русских Былин, не в курсе?
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 06:41
:aaa: Византия это Азия :krasn: Сорри.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026