Путин: в зарубежных странах фанаты тоже громят магазины 
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что для того, чтобы не повторилось случившееся в декабре прошлого года на Манежной площади, власти необходимо продолжать диалог с фанатами.
"Мы мало чем отличаемся от зарубежных стран, где фанаты громят магазины. Убийство Егора Свиридова всколыхнуло всю страну, но разыгрывать националистическую карту неверно. Не жалею, что встретился тогда с болельщиками. С ними надо встречаться и работать. Если этого не происходит на других уровнях, то мне приходится этим заниматься. Великодержавный шовинизм тут ни при чём, не надо провоцировать русского мужика", — сказал Путин во время сегодняшней прямой линии.
Ссылка на пост
10 дек 2011 в 07:06
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал слова Евгения Ловчева о том, что Дмитрий Губерниев своими высказываниями простимулировал его. "Сейчас эту историю можно преподносить так, как кому захочется. Давайте мы ещё сделаем из Губерниева героя. Или символ, который приносит уверенность другим людям. По-моему, это абсурдно. Не забывайте: к тому моменту я уже являлся заслуженным мастером спорта, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка, участником нескольких чемпионатов Европы. Это говорит о том, что изменения в моей карьере произошли никак не после слов Губерниева"