Набоков сделал первый шатаут в КХЛ:saljut: Голкипер СКА Евгений Набоков в матче с "Амуром" (7:0) сделал свой первый шатаут в КХЛ. Для этого ему понадобилось 15 игр. 35-летний вратарь отразил 21 бросок хабаровчан
Евгений Артюхин: "Варианты в НХЛ были, но меня они не устроили":gordo: Новобранец СКА Евгений Артюхин, для которого матч с "Амуром" (7:0) стал вторым в сезоне, рассказал, почему решил вернуться в Россию - С каждой игрой чувствую себя все лучше. Это касается и физического и функционального состояния. С каждым новым появлением на льду больше понимаю партнеров. Я не хочу форсировать события. Все потихоньку придет – голы, очки. Все то время, что находился без контракта, форму поддерживал самостоятельно. Готовился по индивидуальной программе. Впрочем, тут ничего нового – стандартная, систематизированная процедура последних лет. Я надеялся, что мне предложат контракт в НХЛ. Варианты были, но меня они не устроили. И тут последовало предложение от СКА. В Питере очень хорошая команда с серьезным подходом к делу. Для профессионального спортсмена это всегда важно.
Сикора утвержден в качестве главного тренера СКА :boss: Исполнявший обязанности главного тренера СКА Вацлав Сикора утвержден в качестве рулевого питерских армейцев, сообщает "Спорт-Экспресс". Контракт со специалистом подписан до конца сезона. Под руководством чешского тренера СКА набрал 21 очков в 9 матчах при разнице шайб 33-23.
Гусаров будет работать в тренерском штабе СКА :boss: Бывший защитник ЦСКА, "Колорадо" и сборной России Алексей Гусаров будет работать тренером СКА. Об этом сообщает "Спорт день за днем". - Алексей Гусаров будет трудиться на посту тренера-координатора всей клубной системы клуба. "Новичок" в представлении особо не нуждается. Олимпийского чемпиона 1988 года, серебряного призера Олимпиады в Нагано знают во всем мире.Что уж говорить про родной город хоккеиста Петербург, который он, кстати, еще по привычке называет Ленинградом, – рассказал президент клуба Александр Медведев Гусаров провел в НХЛ 607 матчей, в которых набрал 167 (39+128) очков. В его активе победа в Кубке Стэнли-1996.
СКА расторг контракт с Зюзиным :lapa: Хоккейный клуб СКА и защитник Андрей Зюзин расторгли контракт по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт команды. 32-летний Зюзин перешел в СКА в 2008 году из клуба НХЛ "Чикаго Блэк Хокс". В прошлом сезоне Андрей стал одним из лучших защитников петербургской команды с показателями полезности "+20". Но в октябре этого года Зюзин сначала был выставлен на драфт отказов, а затем отправлен в фарм-клуб.
Набоков покинул СКА В понедельник по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами был расторгнут контракт между СКА и вратарем команды Евгением Набоковым, сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Макарову пресс-атташе питерцев Андрей Янчук . На данный момент будущее голкипера не известно, а в СКА причины столь неожиданного решения выяснить не удалось. Напомним, что 35-летний голкипер перешел в СКА летом этого года из "Сан-Хосе". В нынешнем сезоне он провел 22 матча, в которых в среднем пропускал 3,02 шайбы за игру, при 88,8 процентах отраженных бросков. В воскресном матче против "Торпедо" (2:5), который стал для опытного вратаря последним в составе армейцев, он пропустил пять шайб и был заменен после первого периода.
ВСЁ парни! Набби больше не вернётся в КХЛ!!! я предствить немог что такое произойдёт! и главное так быстро!Набби оч хорош!просто что то вообще пошло нетак!!!я знаю что не изза этого он ушёл,но просто его игра каждый раз меня расстраивала!
Евгений Набоков: "Я не прощаюсь" :akula: Голкипер Евгений Набоков объяснил, почему покинул СКА, а также рассказал о дальнейших планах. - Россия – отличная страна, но моим маленьким детям и жене здесь было не совсем комфортно. Четырехлетний Андрюха сложно переносил своеобразный питерский климат. Плюс он пока не очень хорошо знает русский язык, это тоже немаловажный фактор. Все в сумме не создавало моей семье ощущения полного комфорта. Что касается сборной, то откровенно говоря, поначалу Вячеслав Аркадьевич был шокирован, что все так произошло. А затем пошел мне навстречу. Он понял, что в нынешнем своем состоянии – после одного проведенного матча за 17 дней – я вряд ли готов вести за собой главную команду страны на ответственном турнире. Спасибо ему за гибкий подход...:strela:
...:strela: Дальнейшие планы? Улетаю в Северную Америку. Продолжаю играть в хоккей. Где? В НХЛ. Агент мне сказал, что интерес к вратарю Набокову в этой лиге есть. Спасибо России за то, что после полутора десятков лет выступлений за океаном она тепло меня приняла. Наверное, и болельщики, и я сам рассчитывали на то, что мое возвращение будет более удачным. Увы, в силу ряда причин у меня не совсем получилось. Но надеюсь, что я еще порадую родного зрителя игрой за сборную России. Я не прощаюсь!
4 ноя 2010 в 21:03
Голкипер СКА Евгений Набоков в матче с "Амуром" (7:0) сделал свой первый шатаут в КХЛ. Для этого ему понадобилось 15 игр. 35-летний вратарь отразил 21 бросок хабаровчан