В первые мгновения Триэль испытал огромное облегчение. Ведь если нет кольца, то соответственно и нет проблем с ним связаных, больше не будет гонятся за ним полоумный старик-марионетка, не надо думать куда пристроить и что делать с этим кольцом.
Но потом ему стало жалко Фрэнси и Оттара. Ведь они были так рады что у них появилась ещё одна часть амулета. Ему было так их жаль (особенно Фрэнси), что ничего удивительного в том что он сразу решил им помочь. Прекрасно понимая, что сейчас в его помощи
не нуждаются. Триэль осторожно вышел из дома, решив заглянуть к Оттару и Фрэнси завтра. Медленно прогуливаясь по городу и думая обо всём что ему рассказала Фрэнси, Триэль добрался до городского рынка, где срезал пару кошельков и приобрел дорожную сумку,
* В этно время я был на охоте, прекрасная погода, прекрасное настроение.. . что мне еще надо? я уже почти раслабил пальцы, и стрела почти сорвалась с места, как вдруг настойчивый и сильный сигнал тревоги ворвался в мою головы, заставив содрогнутся от неожиданости. Это могло значить только одно. День потерян, так как я срочно понадобился кому-то в гильдии.
Не имея иного выбора, я спрятал лук за спину, и отправился в сторону города. Идти надо было недолго, но время погадать и подумать у меня всеже было. За всю мою жизнь я только трижды получал такой сигнал. Дважды причоной было нападение на город, третим - смерть моей матери. Обнадежывает, правда? В голове витали разные мысли, но никакая из них не казалась мне реальной.
Когда я оторвался от размышлений, то заметил что почти пришел, передо мной было огромное здание нашей гильдии, а заодно и академии магии. Глубоко вдохнув, я шагнул внутрь. Кстати, - мелькнуло у меня в уме - а ведь город цел, войны небудет, по крайней мере сдесь и сейчас. Меня уже ждали. - Собирайся. - бес здрасти и привета сказал мне Гелиан, всеми уважаемый и довольно сильный маг, хотя и у него годы взяли свое,
и седые волосы спадали почти до пола, а в левой руке он держал изящнуяу трость - тебе предстоит долгий путь, Эллион, дело в том, что сегодня я услышал КОЛьЦО, думаю тебе ненадо говорить какое. Сегодня его кто-то одел. Это наш шанс, пойдешь один, так меньше шума, вот карта, здесь позначено его примерное местонахождение, выходишь немедленно. - он уже собирался уйти, но немного помедлив добавил - удачи, от тебя зависит многое. . . . .
* Триэль ещо некоторое время поблуждал на рынке, купив разной мелочи и итправилса домой. Он уже больше года жил в Нитвале и все это время снимал комнату в гостинице "Тихий меч". По дороге он занялса приведением своих мыслей в порядок. Последние события казались ему сущим бредом, он желал проснутса дома и чтоб это все было сном, но это была реальность. И зачем он решил идти с ними? Зачем ему нужен страный старик и эта несносная магичка, что та в ней выводила Триэля из себя.
В конце Триэля пришол к выводу, что он делает это из тоски, которая не давала покоя ему в этом светом забытом городе. Эта мысль вполне удовлетворила ево самолюбия. Он прискорил шаг, решив что раз он уедет то надобно в последний раз заглянуть в "Лунную маску". Ночью ему приснилась Френси... Тучи окончательно покинули небо и теплое солнце грело землю постепенно убирая лужи з дорог. Триэль шол в приподнятом настроении. Давно он мечтал покинуть этот город,
но все не выпадало подходящего случая. Ему не было пути в голышье города где его несомнительно орестовали бы. Как та он еле сумел убудать когда его поймали на краже из личных покоев самого короля. Но это старая история, а сейчас перед Триэлем была новая интересная дорога и он не собиралса упускать шанс удовлетворить жажду приключений. По дороге он зашел к Грегори попрощатса. Старик понял ево и не стал отговаривать.
2 ноя 2007 в 16:07