состоящие из неизвесного доселе металла,отдающего на солнце красноватой палитрой.На шее весел странный амулет с изображением солнца съедаемого огромной змеей,это и был символ ордена восхода. -Подойдите ко мне-голос совсем не был похож на голос пожилого,скорее на голос юноши,только победившему всех своих врагов-Вы знаете почему вас здесь собрали и почему вас именно четыре. Перед ним стояли четыре обнаженых человека 3 юноши и одна девушка...
на плечах у всех была символика ордена. -Четыре человека успешно прошедших подготовку в ордене,4 конца света и так мало времени на выполнение поставленной задачи.Надеюсь задача ясна-ему стоило только взглянуть на этих четверых,чтобы понять что вопрос мог и не задаваться. -ВСЕ дальнейшие указания вы получите завтра,сейчас вам предстоит последний обед очищения. ***
*Солнце клонилось на закат. Трое всадников легкой рысью ехали на запад по дороге от городка Нитвала. Путь в Нарнтал был неблизкий - около 90 миль, а время гнало их вперед , поэтому спутники решили не пожалеть денег на покупку лошадей. Ещо утром плут, магичка и друид покинули город и уже успели преодолеть сверх тридцати пяти миль. На небе возникли первые звезды, вечер постепенно менялса ночью. Когда на дороге попалось небольшое поселение из постоялым двором путники не проехали мимо.
Место было неплохое, тем больше что погода портилась и вполне мог начать дождь и перспектива ночевли под открытым небом не вызывала особенной поддержки у любого из них, вопреки тому, что медлить нельзя. Оттар повел коней в конюшню двора отдать их на попечение роботавшего здесь конюха, в то время как Триэль и Френси пошли внутрь договоритса об ужине и комнатах на ночь. Хозяин заведения был человек прост и добр, он мигом отдал приказ на кухню об ужине для путников обывив небольшую цену.
Вот с комнатами вышел напряг, так как из шести четыре были заняты. Триэль предположил что Френси займет комнату на одного, но взглянув через окно на вечернее небо и диск полной луны отказалась, сказав что Оттару нужна побыть одному, а она боится оставатса одна з амулетом. Триэль понял что здесь есть подлог он возражать не стал. Вернулса Оттар и они уселись за столик ждать ужина.
Триэль направилса к бару взять выпить ж дороги. Никто из трех спутников не подозревал, что среди толпы посетителей, был коекто кто очень интересовалса ими сидя за столиком в самом темном углу и спокойно водил пальцем по тетиве своего лука переброшенного через грудь.
Триэль направилса к бару взять выпить ж дороги. Никто из трех спутников не подозревал, что среди толпы посетителей, был коекто кто очень интересовалса ими сидя за столиком в самом темном углу и спокойно водил пальцем по тетиве своего лука переброшенного через грудь...
Итак,наконец я нашел их. Зеленая девчонка, немощный старик и вор, на лице которого нет ни единого знака силы.. Да уж, ни малейшего шанса, и "темные" скоро получат свои жертвы. Но это не наше дело. Найду кольцо, и с чистой совестью вернусь домой. А люди, эльфы и темные пусть разбираются между собой..мне нельзя вмешиваться.
Я отхлебнул из кружки и сунул руку в карман. Кристалл дрожал. Кольцо было рядом, совсем рядом.. На пути сюда я дважды усыплял эту троицу и обыскивал их по всем правилам. Кольца не было. А сейчас оно здесь..возможно, оно у темных? Быть может, Ригх здесь, сидит, потягивает пиво за соседним столом. Или ругается с трактирщиком,. или и есть трактирщик. Что делать-думал я. Не могу же я пустить кровь каждому, чтобы найти, у кого её нет.. Внезапно меня осенило: заклинание сна!
Всё живое заснет, Ригх выдаст себя и я без свидетелей разберусь с ним! Идея показалось мне замечательной, возможно лучшей из всех, что приходили мне в голову. Я начертал в воздухе руну сна и произнес формулу.. И ничего не произошло.
Я в недоумении огляделся. Никто не спал. Все посетители трактира безумными глазами пялились друг на друга. Вор и девчонка как ни в чем ни бывало, переговаривались за столом. Побелевший трактирщик в упор посмотрел в мою сторону: я чувствую заклинание. Среди нас колдун. Он пришел за кольцом. Старая согнутая торговка прянностями распрямилась-так избавься от него. Возможно, мы прямо сейчас соберем все три вещи
*** ИНТЕРЛЮДИЯ 2. ВОСХОД.ЗАКАТ. Обед очищения,последний ритуал в котором войны красного ордена дают последнюю клятву. Возле огромного алтаря,который чем то напоминал ту же змеиную пасть,стояли четверо людей. Теперь они были одеты в простую одежду ни чем не отличающую их от обычных людей.Всё произошло при полной темноте но под открытом небом.В полной темноте находилось еще что то,но это был не человек. Конечно того чей взгляд не
7 ноя 2007 в 22:38