Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Поэтому наверное говорится "РУКОЮ СИЛЬНОЮ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА"теми самыми высшими ступенями."и пошлет РУКУ свою(вариант.Руку Его,и только потом "и возьмет от Дерева Жизни.")и возьмет от Дерева Жизни."и.т.д.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
sofer
16 мая 2010 в 23:03
>и далее 4.10 то же самое "и сказал (Моисей?);прости меня Адонай пошли того,кого ты всегда посылаеш".Однако ближе такой перевод-"и сказал ВО МНЕ Адонай пошли пожалуйста(?) В РУКЕ ПОШЛИ".в "руке"можно перевести как "в юд".а можно перевести "РУКОЙ"с помощью руки.и опять "прости меня"тут нету.
16 мая 2010 в 23:05 / sofer (1)
*
sofer
16 мая 2010 в 23:19
>Второзаконие(Дварим)9.26.Тут более на первый взляд понятно,но тоже сложности. "И помолится(будущее время)к Господу( Яхве)и сказал Адонай Яхве не губи народа твоего и удела твоего кототорого избавил ты величием"и.т.д. Книги Навин у меня с собой пока нет.как найду отпишусь
*
sofer
17 мая 2010 в 00:30
Кстати мое предположение о том что "би"во мне"может означать еще скрытое состояние,невыявленное,не так уж безосновательно...так например Сара первоначально звалась Сарай,где последняя буква также юд,а впоследствии была названа Сара с буквой "hей"на конце.как написано "не будет тебе имя Сарай,но Сара."и.т.д. Юд всегда Вышние ступени,а hей ступени Бина,как написано "построила Бина семь столбов"...для того что бы выявить то что в Юд,числовое значение этой буквы 10...кстати если прибавить букву hей,вместо юд в слове "би"(вомне),получится слово-"ба"(бh)-В НЕЙ...
17 мая 2010 в 00:31 / sofer (1)
*
sofer
17 мая 2010 в 00:37
Поэтому наверное говорится "РУКОЮ СИЛЬНОЮ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА"теми самыми высшими ступенями."и пошлет РУКУ свою(вариант.Руку Его,и только потом "и возьмет от Дерева Жизни.")и возьмет от Дерева Жизни."и.т.д.
17 мая 2010 в 00:41 / sofer (1)
*
sofer
17 мая 2010 в 01:47
"И сказал Господь к Моше;не услышит вас Фараон для того чтобы умножились(букв.ревот,от слова Рав-учитель)чудеса(букв.мофетим-от слова Афтаа(Явление.и с другое стороны "Суды.Когда "Явления"а когда "Суды",что бы вернулись взысканные)Мои в стране Египетской".и.т.д. а в другом месте "ибо усилил я СЕРДЦЕ фараона".Сердце-тот самый сосуд,для 32 путей мудрости.и это Тора,которая с двух сторон,и суть сердце человека...начинается с Бет кончается Ламедом...поэтому "Я альфа и омега"...весь тот сосуд заполненый светом.
*
sofer
17 мая 2010 в 01:49
"И увидел Моисей из СЕРДЦЕВИНЫ ОГНЯ"и.т.д.
*
sofer
17 мая 2010 в 02:05
Древние Греки слышали о букве hей,но они почему сопоставили в своем алфавите букве Е,хм...подобие треножника ...хм .Как в слове haИМ(Если.иврит.)...потому ЕСЛИ,и время.Вот кстати их мнения,того к кому отсылал последний оракул amkob113.narod.ru/plutarh/
*
Bozzz
17 мая 2010 в 04:48
sofer, благодарю за проделанный труд.
*
sofer
17 мая 2010 в 06:25
Bozzz, не за что.
*
sofer
18 мая 2010 в 23:32
Зоар."Время действовать Господу".Почему?Потому что "разрушили Тору Твою".Вышнюю Тору,которая исчезает,если ее не исполняют по правилам Этого Имени...Дни коротки,заимодавец теснит,глашатай взывает весь день.А жнецов поля мало,да и они на краю виноградника.Они не ведают,и не знают точно,куда им идти...Раби Тарфон говорит:День короток,работы много,работники ленивы,плата высока,а Хозяин поторапливает.
*
sofer
19 мая 2010 в 05:49
"и доводил Иосиф худые слухи о братьях своих,отцу"...поэтому говорит "не мир пришел я принести,но меч" ..".Непотянен мне путь орла".,как так получилось,что фараон/паро/фираун/превратился в перуна?...и как бааль/velius/превратился в велеса?"Когда ИЗЕВЕЛЬ истербляла пророков Яхве.и.т.д.Взял Овадия(букв.Работник Яхве)пророков Яхве и.т.д. "И спрятал в пещерах"...и сказал Илия(букв.Мой Бог Яхве),Жив Яхве Саваоф.и.т.д. Сегодня предстану пред Ним...И сказал Илия... И послал Ахав...и.т.д. И собрал пророков(НАВЬиим)на гору КаРМеЛЬ...И подошел Илия ко всему народу,и сказал-до каких пор будете служить...и.т.д...А фараон укрепил сердце...и.т.д.
*
krecerr
19 мая 2010 в 09:58
Согласно представлениям Иудаизма, Семь законов потомков Ноя считаются необходимым минимумом заповедей, возложенных Богом через Адама и Ноя на всё человечество. 1. Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога 2. Запрет богохульства — почитание Бога 3. Запрет убийства — уважение к человеческой жизни 4. Запрет прелюбодеяния — уважение к семье 5. Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего 6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам 7. Обязанность создать справедливую судебную систему. По закону Торы, нееврей (неиудей), соблюдающий данные законы, имеет статус жителя-чужестранца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий неиудей, соблюдающий эти законы, войдёт в Рай.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026