Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Mumia, по скольку самурай попросил не обращять к нему постов, либо я просто не постиг всей глубины его поста обращяю твоё внимание что ПЕРЕВЕДЁННАЯ тора есть, а талмуда нет. Почему?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
2cekция
10 ноя 2007 в 15:18
Mumia, по скольку самурай попросил не обращять к нему постов, либо я просто не постиг всей глубины его поста обращяю твоё внимание что ПЕРЕВЕДЁННАЯ тора есть, а талмуда нет. Почему?
*
AKADEЦ
10 ноя 2007 в 15:44
SaMuRaY, я знаю взгляд евреев,я говорю с христианской стороны.
*
AKADEЦ
10 ноя 2007 в 15:47
SaMuRaY, выкладывай на арамейском,с сирийской писменостью,еврейские не читаю,но таковой на сколько знаю нет?.На арамейском читаю библию,смысл почти тот же,что и на русском.
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 15:51
AKADEЦ, хм эт как понять "арамейский с сирийской письменностью" эт что типа "на русском с транслитной письменностью" ха :-) гг эт что то новенькое в моей практике
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 15:53
AKADEЦ, да будет тебе известно что арамейский и иврит похожи как братья близнецы. И как может быть что на арамейском читаешь а на иврите нет?! Странно!
*
2cekция
10 ноя 2007 в 15:59
AKADEЦ, есть англицкий вариант. Могу выложить, но боюсь и он не пройдёт цензуру наших иудейских братьев
*
AKADEЦ
10 ноя 2007 в 16:01
SaMuRaY, слышал о ассирийцах(сирийцы-арамеи христиане,самоназвание-сурайа,атурайа),так вот если иврит просто похож,то ассирийский это и есть арамейский.Если знаешь историю то и то что арамейский у евреев от Ассирии должен знать.
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 16:21
AKADEЦ, пожалуйста! Специально для Тебя один из вариантов арамейского! he.wikipedia.org/wiki/%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%94:Targum.jpg
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 16:26
Смотреть фотографию
*
AKADEЦ
10 ноя 2007 в 16:47
SaMuRaY, позже обозначу главу и стих.Когда ассирийский посол Рабсак подходит к Иерусалиму предупреждая и запугивая,еврейские послы просят,чтобы он говорил на арамейском,а не иудейском дабы народ еврейский не понял.Отсюда видно,что арамейский не родной евреям,его на тот момент знали в Междуречье(Ассирия,Вавилон),где евреи его и изучили.Еврейские буквы я видел.А вот сирийское письмо первое арамейское,изобретенно в Дамаске(Сирия),в бывшей колонии Ассирии.
*
AKADEЦ
10 ноя 2007 в 17:02
4Царств 18:26
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 17:53
AKADEЦ, спору нет, не родной он им, но то что этот древний язык был отцом арабской вязи и иврита отрицать по крайней мере смешно! Вопрос языков вообще достаточно сложен по многим причинам, к примеру даже древний иврит очень смутно похож на современный. Даже я владеющий им в совершенстве с трудом читаю Ветхий завет в оригинале! Потому что слова "убитый" и "убиенный" пишутся ой как по разному!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025