Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Kel, в Торе я могу найти то,что вам может не понравиться.Поэтому хотел бы услышать ответ от вас.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
ABU DARDA
27 мар 2008 в 14:08
Ты дал свое объяснение.Но у меня возник вопрос по этому поводу: Не утратил ли Народ Израилев своей избранности после появления Христианства и Ислама?Ведь кто,кто,так представители этих двух религий на сегодняшний день с большим усердием и энтузиазмом проповедуют Слово Божие многочисленным народам мира,в то время как Иудеи безмолвствуют в этом плане.Как ты считаешь и что говорит об этом Танах?
*
Kel90
ts 27 мар 2008 в 15:03
ABU DARDA, причина в Торе описана. Найди)
*
ABU DARDA
27 мар 2008 в 15:24
Kel, в Торе я могу найти то,что вам может не понравиться.Поэтому хотел бы услышать ответ от вас.
*
манящая
27 мар 2008 в 15:29
Спор между людьми разных религий бесмыслен, каждый из вас свою веру считает избранной :smeh: А на самом деле либо в целом это всё зря, либо богу будет по барабану кто из вас иудей, а кто мусульманин.
*
ABU DARDA
27 мар 2008 в 15:33
мaнящaя, диалог еще не означает спор,хотя может в него перерости.Мне интересно,откуда тебе знать,что будет Богу по барабану,а что нет?
*
манящая
27 мар 2008 в 15:39
ABU DARDA, У вас тут не диалог, а больше дискуссия. Для верующего наличие определенной религии вообще не важно, а богу тем более. Религия-это фантазия людей, вера в бога несколько другое, а в вере все равны.
*
Kel90
ts 27 мар 2008 в 15:44
ABU DARDA, процитируй будь другом! И укажи книгу, стих и тд)
*
DDJ
27 мар 2008 в 15:50
ABU DARDA, исполняет ли народ Израилев свою обязанность перед Всевышним решать не нам с вами,а Ему. Не судите и не судимы будете. Далее. О Богоизбранности в наше время я ничего не считаю. Я лишь пояснил то, что Kel забывал написать. И последнее. Естественно, в ТаНаХе нет ни слова ни о христианстве, ни о исламе. Что поделать, он написан раньше чем они появились.
*
DDJ
27 мар 2008 в 15:52
ABU DARDA, и ещё втянуть меня в спор не удастся. Мне это не интересно.
*
DDJ
27 мар 2008 в 15:58
Kel, да не горячись не стоит оно того. Ведь ты создал тему чтобы отвечать на вопросы тех кому это интересно, а не тех кто хочет втянуть тебя в спор. Мир не переделать.. Хотя ничего не делать в этом направлении мы не имеем права©
*
Kel90
ts 27 мар 2008 в 16:10
DDJ, ты прав. НАРОД! Давайте отвечать на вопросы а не настаивать на своём мнении и спорить, если вам чтото непонятно спрашивайте, но не спорте тк этот спор бессмысленен. Вот меня вчера в бан на час отправили:-Dпогарячился.
*
ABU DARDA
27 мар 2008 в 16:15
DDJ, с чего вы взяли,что я желаю ввести вас в спор? Я вроде бы задал пока всего лишь один вопрос в котором у вас разногласия друг с другом.В итоге один отослал читать всю Тору(!),другой пространно ответил,что,мол,не нам судить народ Бога,а Ему самому.Да я и не сужу пока,а желаю разобраться в некоторых интересующих меня моментах. Так вы можете дать конкретный ответ,в чем именно избранность и превосходство еврейского народа над другими народами земли?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025