Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
Антоний
15 мая 2010 в 23:05
Иудаизм..хм..вот обьясните мне какой образ жизни должен/ведет иудей?
*
sofer
16 мая 2010 в 01:21
Bozzz, сейчас мне попался момент,где это слово(А,Д,Н,И)фигурирует..."и поднял глаза свои(Авраам)и увиделось и вот три человека предстали ему и увидит,и побежит навстречу от входа шатра и поклонился до земли(вариант;и поклонились в землю).И сказал(вариант;скажет)Господин мой(вот здесь я имею ввиду-здесь употребленно АДНИ,которое можно перевести как Господь мой),если я нашел милость в глазах твоих,не пройди мимо(букв.над,выше) раба(работника) твоего(Твоего?).и.т.д.
16 мая 2010 в 01:29 / sofer (2)
*
sofer
16 мая 2010 в 01:53
>и чуть далее "и расмеялась Сара внутри...сказав,после того как не было у меня до сих пор?(А,Д,Н,h,)и господин( АДНИ))мой стар.и.т.д.
*
sofer
16 мая 2010 в 02:00
Bozzz, в дальнейшем я буду приводить лишь те моменты,где получается Адонай(с огласовками,или же явно видные смыслы,а то так мне надо будет всю Библию переписывать).
*
Bozzz
16 мая 2010 в 08:11
sofer, ОК, привожу по синодальному. Бытие 15.2: "Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска."
*
Bozzz
16 мая 2010 в 08:14
Исход 4.10,13: "И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.(...) [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать."
*
Bozzz
16 мая 2010 в 08:16
Второзаконие 9.26: "и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, [Царь богов,] не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною [и мышцею Твоею высокою];"
*
Bozzz
16 мая 2010 в 08:18
Навин 7.7: "И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!"
*
Bozzz
16 мая 2010 в 08:20
Но не является ли в данном случае слово Господь (Господин) уважительным эпитетом, а не именем?
*
sofer
16 мая 2010 в 20:18
Bozzz, seclub.org/forum/goto/11065168/ - нащет раннее оговоренного я не забыл,буду искать эти места....Что же касается слова Адни(Адонай),то оно сложно...Это слово связано со словом "адаин"-пока что,до сих пор,еще не/или да...очень сложно обьять смысл...приведу один пример,например написано "И пришли два ангела в Содом вечером,и Лот сидит у ворот Содом,и увидел Лот(вариант.испугался)и встал(когда пришли к Аврааму "три человека"он ПОБЕЖАЛ,а тут ангелы,и Лот-встал)>
*
sofer
16 мая 2010 в 20:30
>навстречу им(букв.позвать их)и поклонился им до земли(вариант.и опустились лица до земли).И сказал,вот пожалста господа(АДНИ)заверните в дом работника вашего(вариант.раба вашего)...В данном моменте это слово переводят во множественном числе...но дело в том что в современном иврите это слово не склоняют во множественном,а если хотят сказать "господа ",то говорят "работАй"от слова рав(большой)...
*
krecerr
16 мая 2010 в 20:33
sofer, когда-то Иудаизм был мировой религией. Почему современный Иудаизм в этом отношении так отличается от того древнего Иудаизма в этом отношении? Или же националистическим, а не мировым, Иудаизм стал только в определенных ветвях религии?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025