Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
sofer
16 мая 2010 в 23:03
>и далее 4.10 то же самое "и сказал (Моисей?);прости меня Адонай пошли того,кого ты всегда посылаеш".Однако ближе такой перевод-"и сказал ВО МНЕ Адонай пошли пожалуйста(?) В РУКЕ ПОШЛИ".в "руке"можно перевести как "в юд".а можно перевести "РУКОЙ"с помощью руки.и опять "прости меня"тут нету.
16 мая 2010 в 23:05 / sofer (1)
*
sofer
16 мая 2010 в 23:19
>Второзаконие(Дварим)9.26.Тут более на первый взляд понятно,но тоже сложности. "И помолится(будущее время)к Господу( Яхве)и сказал Адонай Яхве не губи народа твоего и удела твоего кототорого избавил ты величием"и.т.д. Книги Навин у меня с собой пока нет.как найду отпишусь
*
sofer
17 мая 2010 в 00:30
Кстати мое предположение о том что "би"во мне"может означать еще скрытое состояние,невыявленное,не так уж безосновательно...так например Сара первоначально звалась Сарай,где последняя буква также юд,а впоследствии была названа Сара с буквой "hей"на конце.как написано "не будет тебе имя Сарай,но Сара."и.т.д. Юд всегда Вышние ступени,а hей ступени Бина,как написано "построила Бина семь столбов"...для того что бы выявить то что в Юд,числовое значение этой буквы 10...кстати если прибавить букву hей,вместо юд в слове "би"(вомне),получится слово-"ба"(бh)-В НЕЙ...
17 мая 2010 в 00:31 / sofer (1)
*
sofer
17 мая 2010 в 00:37
Поэтому наверное говорится "РУКОЮ СИЛЬНОЮ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА"теми самыми высшими ступенями."и пошлет РУКУ свою(вариант.Руку Его,и только потом "и возьмет от Дерева Жизни.")и возьмет от Дерева Жизни."и.т.д.
17 мая 2010 в 00:41 / sofer (1)
*
sofer
17 мая 2010 в 01:47
"И сказал Господь к Моше;не услышит вас Фараон для того чтобы умножились(букв.ревот,от слова Рав-учитель)чудеса(букв.мофетим-от слова Афтаа(Явление.и с другое стороны "Суды.Когда "Явления"а когда "Суды",что бы вернулись взысканные)Мои в стране Египетской".и.т.д. а в другом месте "ибо усилил я СЕРДЦЕ фараона".Сердце-тот самый сосуд,для 32 путей мудрости.и это Тора,которая с двух сторон,и суть сердце человека...начинается с Бет кончается Ламедом...поэтому "Я альфа и омега"...весь тот сосуд заполненый светом.
*
sofer
17 мая 2010 в 01:49
"И увидел Моисей из СЕРДЦЕВИНЫ ОГНЯ"и.т.д.
*
sofer
17 мая 2010 в 02:05
Древние Греки слышали о букве hей,но они почему сопоставили в своем алфавите букве Е,хм...подобие треножника ...хм .Как в слове haИМ(Если.иврит.)...потому ЕСЛИ,и время.Вот кстати их мнения,того к кому отсылал последний оракул amkob113.narod.ru/plutarh/
*
Bozzz
17 мая 2010 в 04:48
sofer, благодарю за проделанный труд.
*
sofer
17 мая 2010 в 06:25
Bozzz, не за что.
*
sofer
18 мая 2010 в 23:32
Зоар."Время действовать Господу".Почему?Потому что "разрушили Тору Твою".Вышнюю Тору,которая исчезает,если ее не исполняют по правилам Этого Имени...Дни коротки,заимодавец теснит,глашатай взывает весь день.А жнецов поля мало,да и они на краю виноградника.Они не ведают,и не знают точно,куда им идти...Раби Тарфон говорит:День короток,работы много,работники ленивы,плата высока,а Хозяин поторапливает.
*
sofer
19 мая 2010 в 05:49
"и доводил Иосиф худые слухи о братьях своих,отцу"...поэтому говорит "не мир пришел я принести,но меч" ..".Непотянен мне путь орла".,как так получилось,что фараон/паро/фираун/превратился в перуна?...и как бааль/velius/превратился в велеса?"Когда ИЗЕВЕЛЬ истербляла пророков Яхве.и.т.д.Взял Овадия(букв.Работник Яхве)пророков Яхве и.т.д. "И спрятал в пещерах"...и сказал Илия(букв.Мой Бог Яхве),Жив Яхве Саваоф.и.т.д. Сегодня предстану пред Ним...И сказал Илия... И послал Ахав...и.т.д. И собрал пророков(НАВЬиим)на гору КаРМеЛЬ...И подошел Илия ко всему народу,и сказал-до каких пор будете служить...и.т.д...А фараон укрепил сердце...и.т.д.
*
krecerr
19 мая 2010 в 09:58
Согласно представлениям Иудаизма, Семь законов потомков Ноя считаются необходимым минимумом заповедей, возложенных Богом через Адама и Ноя на всё человечество. 1. Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога 2. Запрет богохульства — почитание Бога 3. Запрет убийства — уважение к человеческой жизни 4. Запрет прелюбодеяния — уважение к семье 5. Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего 6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам 7. Обязанность создать справедливую судебную систему. По закону Торы, нееврей (неиудей), соблюдающий данные законы, имеет статус жителя-чужестранца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий неиудей, соблюдающий эти законы, войдёт в Рай.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025