Trane, ну на что можно пожаловаться из того, что ты сказал? На обычном мониторе, насколько я знаю, дозволено иметь таких до 3 штук. Но мобильник - это не монитор, тут и один пиксель - очень нехорошо. Пыль под стеклом - тоже хороший повод, потому что при нормальном обращении она туда попадать не должна. На остальные вещи могут внимание и не обратить, а вот с этими можно смело идти жаловаться.
В описании гарантии, по крайней мере раньше, писалось, что со временем, на экране могут появляться пикселы другого цвета и что это нормально и не является браком. Хотя мёртвые пикселы, сами по себе редко появляются. В основном из-за механического воздействия. Раньше мой сименс с65 три раза хорошо упал, после 2ух падений появилось по одному мёртвому пикселу. С этим точно пошлют либо нах либо (если их появилось много) на экспертизу в фирменый сц Сони Эрикссон.
Да, и про разводы на экране. Сборочка у тебя явно китайская. Это из-за того, что дисплей вплотную к корпусу. У меня вот ни разводов и ни пылинки. Короче предъявить тебе нечего. Я вижу один выход: идти в сц, заказать там ФИРМЕНЫЙ корпус, и что б почистили перед заменой. Ну если хочешь ещё и дисплей поменяй.
Да, блин, я это по привычке. Привык, что Сименсы из Германии, а Нокии из Финляндии. Я имел в виду, что корпус дешёвенкий. Вот был у меня к750, пол года отработал и всё нормально было, пока я его на асфальт не уронил. Отдал его братану, он его в ремонт сдал. Его спросили, какой корпус ставить, за 300р или за 500р? Он за 300 выбрал и через 2 месяца весь экран изнутри стал покрыт пылью, причём некоторые соринки уж очень крупные. Вот вам и разница всего в пару соток.
Redbuster, да сейчас все собирается в Китае. Потому что если будешь собирать где-то еще, получится дороже. Насчет пыли я с тобой не соглашусь. Одно дело, если телефон не приспособен для экстремальных условий. И совсем другое - если пыль появляется от нормального использования. Ведь фактически камерой нельзя пользоваться, если стекло покрылось гадостью. Так что, на мой взгляд, повод достаточно веский.
...потому, что он оригинальный. Но коечно же не факт! Вообще, я разбирал 2 телефона оригинальной сборки. В них просто исключается проникновение пыли под на экран. Между корпусом и дисплеем, по всему периметру, есть мягкая прокладка, которая плотно прилегает, с одной стороны к корпусу, а с другой к плате, вокруг дисплея. Видимо, дешёвые корпусы выполнены неточно, поэтому и скрипы и зазоры, в которые пыль попадает.
Насчет пикселей, конечно, могут и послать, дескать, нечего было бить аппарат. Но на самом деле, практически на любую неполдаку можно найти отмазку, все зависит от того, насколько добросовестные люди попадутся. Так что я считаю, что стоит пробовать в любом случае. По крайней мере, ты ничего не потеряешь, если попробуешь покачать свои права. В худшем варианте у тебя все же останется возможность починить за деньги.
13 мар 2008 в 14:58