Очень давно общался с человеком который основательно занимался этим вопросом скрещивания лайки и волка, для охоты. С его слов самым ценным является второе поколение т.е. сначала волк+собака потом волкособ+собака вот это поколение он считал самым интересным. у следующих поколений у некоторых особей что-то "волчье" оставалось, что-то терялось. К сожалению о полноценной и основательной племенной работе тут и речи идти не могло, содержать так много собак одному, да прослеживать судьбу розданых собак как и их потомства, на то время было просто непосильной задачей. В плюс таким метисам он (как охотник естественно) ставил то что: в разы возрастала работоспособность, выносливость, чутье(расстояние на котором собака чуяла зверя, значительно увеличивалось) хотя "походка" у этих особей была уже не совсем волчья
постав пальцев на лапе (след) оставался именно волчьим, что по его словам давало огромное преимущество таким особям, они могли свободно долгое время преследовать, гнать зверя по насту, по ледяной корке, в условиях скалистой местности, в сопках, не повреждая лап. Внешние отличия- строение, ширина черепа, надбровные дуги, расположение клыков, постав пальцев на лапе, глаза и голос тут не чего добавить к предыдущему посту. На мой вопрос об возможности содержания, такого "чуда" в городских условиях был дан четкий ответ: если выживет, что под большим вопросом, то получишь просто несчастное трусливое существо...:hz:
Английский кокер-спаниель, была такая, вот и влюбился в эту породу собак. Умная,шкодная,энергичная.Чего стоит как они едят:-D уши на резинку чтоб не замарала,спец чашки не помогают.Приехали на картошку с Фенькой,ну и после я весь вечер репейник вычесывал.
Мне оч нравятся доберманы и собаки с квадратной мордой(боксеры,французы и англ. бульдоги). Но моя собака(Боксериха)-просто кошмар! В 3,5 месяца она выпрыгнула из форточки!! на улицу(пока нас небыло дома),потом научилась открывать холодильник и жрать оттуда,а сейчас ее невозможно оставить одну во дворе(частный дом),т.к находит лазейки и сваливает. Уже 2 раза за нами убегала! :kowmar: Приходится вечно с собой брать.
A.BлAдиMиp, а что такое, в принципе, ЧИП? Я слышала, что в ветклиниках делают ЧИПирование, но до сих пор не могу понять, что это такое. Я думала, что это вместо клейма.?
Arabell@, нет клейма,ставят очень дорогим собакам.Татуировки тоже делают дорогогим собакам.А ЧИП,это электронное устройство.Вживляется под кожу животного и издает сигнал.
Arabell@, сигнал собака и человек не слышит.Если украдут собаку(а некоторые породы стоят целое состояние).Найти очень легко!Есче,есть ошейники,работающими по такому принципу.
22 мая 2009 в 17:00