Любимые породы собак | SEclub.org
Любимые породы собак
Все новые
Всего сообщений: 451
*
DoKTorZLO
22 мая 2009 в 17:00
Очень давно общался с человеком который основательно занимался этим вопросом скрещивания лайки и волка, для охоты. С его слов самым ценным является второе поколение т.е. сначала волк+собака потом волкособ+собака вот это поколение он считал самым интересным. у следующих поколений у некоторых особей что-то "волчье" оставалось, что-то терялось. К сожалению о полноценной и основательной племенной работе тут и речи идти не могло, содержать так много собак одному, да прослеживать судьбу розданых собак как и их потомства, на то время было просто непосильной задачей. В плюс таким метисам он (как охотник естественно) ставил то что: в разы возрастала работоспособность, выносливость, чутье(расстояние на котором собака чуяла зверя, значительно увеличивалось) хотя "походка" у этих особей была уже не совсем волчья
*
DoKTorZLO
22 мая 2009 в 17:01
постав пальцев на лапе (след) оставался именно волчьим, что по его словам давало огромное преимущество таким особям, они могли свободно долгое время преследовать, гнать зверя по насту, по ледяной корке, в условиях скалистой местности, в сопках, не повреждая лап. Внешние отличия- строение, ширина черепа, надбровные дуги, расположение клыков, постав пальцев на лапе, глаза и голос тут не чего добавить к предыдущему посту. На мой вопрос об возможности содержания, такого "чуда" в городских условиях был дан четкий ответ: если выживет, что под большим вопросом, то получишь просто несчастное трусливое существо...:hz:
*
ParagonOO3
23 мая 2009 в 08:05
MEDBEDb,лай я не слышала. А внешне-волк(один в один),от лайки только хвост. И глаза чисто желтые. Хаски и маламутов я знаю,ничего общего.
*
MEDBEDb
23 мая 2009 в 13:16
ParagonOO3, глаза жёлтые - признак волкособа.
*
ParagonOO3
23 мая 2009 в 16:15
MEDBEDb,я хотела бы себе такого. Жаль условия не позволяют.
*
FULGURA
23 мая 2009 в 18:22
Английский кокер-спаниель, была такая, вот и влюбился в эту породу собак. Умная,шкодная,энергичная.Чего стоит как они едят:-D уши на резинку чтоб не замарала,спец чашки не помогают.Приехали на картошку с Фенькой,ну и после я весь вечер репейник вычесывал.
*
ParagonOO3
23 мая 2009 в 22:40
Кстати,а про отношение волкособов к детям кто-нибудь что-нибудь знает?
*
Лopиaнa
15 июн 2009 в 10:01
Мне оч нравятся доберманы и собаки с квадратной мордой(боксеры,французы и англ. бульдоги). Но моя собака(Боксериха)-просто кошмар! В 3,5 месяца она выпрыгнула из форточки!! на улицу(пока нас небыло дома),потом научилась открывать холодильник и жрать оттуда,а сейчас ее невозможно оставить одну во дворе(частный дом),т.к находит лазейки и сваливает. Уже 2 раза за нами убегала! :kowmar: Приходится вечно с собой брать.
*
A.BлAдиMиp
15 июн 2009 в 12:39
Лopиaнa, если собака убегает,вживи ЧИП.Есть службы,которые помогают в таких случаях.
*
Arabella
16 июн 2009 в 17:37
A.BлAдиMиp, а что такое, в принципе, ЧИП? Я слышала, что в ветклиниках делают ЧИПирование, но до сих пор не могу понять, что это такое. Я думала, что это вместо клейма.?
*
A.BлAдиMиp
17 июн 2009 в 05:16
Arabell@, нет клейма,ставят очень дорогим собакам.Татуировки тоже делают дорогогим собакам.А ЧИП,это электронное устройство.Вживляется под кожу животного и издает сигнал.
*
A.BлAдиMиp
17 июн 2009 в 05:21
Arabell@, сигнал собака и человек не слышит.Если украдут собаку(а некоторые породы стоят целое состояние).Найти очень легко!Есче,есть ошейники,работающими по такому принципу.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025