Клуб любителей FRPG | SEclub.org
Клуб любителей FRPG
Все новые
а если за игроками будут охотиться не люди, а геномодифицированные солдаты? М? :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8820
*
DeLs2se
31 янв 2013 в 17:04
а как Вам схема "игрок vs игрок vs НПС"? Вот сейчас идейка появилась. Игроков (вооружены) выпускают на некий полигон и за ними начинается охота группы НПС. При этом игрокам нужно вынести друг друга, чтобы победить.
*
arsen13
31 янв 2013 в 19:40
DeLs2se, Идея-то - неплоха. Вопрос в реализации. Исходя из личного плачевного опыта, делаю вывод, что форумной игре такую сложную систему тяжко будет вытянуть. .хз. Может что-то, наподобие Егоровой Квинсбери лучше сделать? Сеттинг может быть свой, а вот сама структура игры была весьма неплоха. Если бы не лень мастера - цены бы ей не было. И, опять же, в такой игре главное - скорость.
*
Farka
31 янв 2013 в 19:45
DeLs2se, главное, больше мяса. Если убъешь хотя бы половину игроков - будет тебе иое бескрайнее уважение. А если всех - ты мой кумир :gg:
*
DeLs2se
31 янв 2013 в 23:07
arsen13, чем она сложная? Главное все продумать и сбалансировать .дум.
*
Sores
1 фев 2013 в 00:15
DeLs2se, в этом и сложность.
*
DeLs2se
1 фев 2013 в 01:17
Sores, хотя балансировать не обязательно, игроки же хотят дохнуть пачками .гг. А продумать надо только местность... Или я ошибаюсь?
*
GRIFON777
1 фев 2013 в 08:35
DeLs2se, Ну давай же начинай её полностью :-) Уже хочу сыграть. Если нужна какая-то помощь в разработке - готов помочь, но сюжет и неизвестные детали палить не хочу
*
DeLs2se
1 фев 2013 в 11:42
а если за игроками будут охотиться не люди, а геномодифицированные солдаты? М? :)
*
GRIFON777
1 фев 2013 в 17:37
DeLs2se, Зомби, мутанты... Норм :-) Не принципиально
*
Sores
1 фев 2013 в 18:51
DeLs2se, ну, лично я хочу дохнуть из-за того, что сделал неправильное решение, а не потому что так решили кубики. Иначе это вообще теряет всякий смысл, так можно и простую форумную русскую рулетку соорудить.
*
Sores
1 фев 2013 в 19:09
И хорошо бы сделать нормальную ролевую систему. Не обязательно просто раскидывать очки по характеристикам, чтобы мастеру не пришлось возиться с расчетом броска кубиков, можно всё сделать изящнее.
Например, сделать систему достоинств и недостатков. Выдать игрокам по 10, к примеру, (или 10-15 в зависимости от броска кубиков) очков и набор умений, каждое из которых имеет цену: сила - 3, владение каким-то оружием - 4, тонкий слух - 2 и так далее. Хочешь больше - покупай недостатки, каждый из которых даст тебе дополнительные очки: слабость - 3, плохое зрение - 2, и т.п.
Или вообще завязать игру на снаряжении, раз уж планируется полигон. Чтобы шмотки и приборы давали незатейливые плюсы к броскам.
Но во-первых, это всё действительно сложно сбалансировать, а во-вторых, стоит ли вообще париться, если игроки будут дохнуть как мухи. Я бы заморочился в поисках оптимального билда, но остальным может быть лень :)
*
DeLs2se
1 фев 2013 в 22:14
Sores, я считаю стоит. Ведь можно помучаться и создать хорошую систему, чтобы использовать в других играх такого рода.

Вообщем пока создам по простой системе, чтобы игроки не ждали. И одновременно буду над другой системой думать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025