а как Вам схема "игрок vs игрок vs НПС"? Вот сейчас идейка появилась. Игроков (вооружены) выпускают на некий полигон и за ними начинается охота группы НПС. При этом игрокам нужно вынести друг друга, чтобы победить.
DeLs2se, Идея-то - неплоха. Вопрос в реализации. Исходя из личного плачевного опыта, делаю вывод, что форумной игре такую сложную систему тяжко будет вытянуть. Может что-то, наподобие Егоровой Квинсбери лучше сделать? Сеттинг может быть свой, а вот сама структура игры была весьма неплоха. Если бы не лень мастера - цены бы ей не было. И, опять же, в такой игре главное - скорость.
DeLs2se, Ну давай же начинай её полностью Уже хочу сыграть. Если нужна какая-то помощь в разработке - готов помочь, но сюжет и неизвестные детали палить не хочу
DeLs2se, ну, лично я хочу дохнуть из-за того, что сделал неправильное решение, а не потому что так решили кубики. Иначе это вообще теряет всякий смысл, так можно и простую форумную русскую рулетку соорудить.
И хорошо бы сделать нормальную ролевую систему. Не обязательно просто раскидывать очки по характеристикам, чтобы мастеру не пришлось возиться с расчетом броска кубиков, можно всё сделать изящнее. Например, сделать систему достоинств и недостатков. Выдать игрокам по 10, к примеру, (или 10-15 в зависимости от броска кубиков) очков и набор умений, каждое из которых имеет цену: сила - 3, владение каким-то оружием - 4, тонкий слух - 2 и так далее. Хочешь больше - покупай недостатки, каждый из которых даст тебе дополнительные очки: слабость - 3, плохое зрение - 2, и т.п. Или вообще завязать игру на снаряжении, раз уж планируется полигон. Чтобы шмотки и приборы давали незатейливые плюсы к броскам. Но во-первых, это всё действительно сложно сбалансировать, а во-вторых, стоит ли вообще париться, если игроки будут дохнуть как мухи. Я бы заморочился в поисках оптимального билда, но остальным может быть лень
31 янв 2013 в 17:04