Скажу тебе по-секрету, в эту тему периодически заходят люди, занимающиеся программированием, в том числе и на ява. Вот для любопытства можешь спросить у них, будет ли отличаться игра, написанная на J2SE без всяких там ограничений, которые сейчас есть на МЕ, от игры, написанной на С++.. Эт тебе будет ответ насчет возможностей.
Oппoзициoнep, симба мощнее и требует ресурсов меньше для реализации тех же задач. Она изначально разрабатывалась как ось малотребовательная к ресурсам.
CyberTronics, вот и скажи, что аргументы закончились.. А давиться я не собираюсь. Как и уговаривать тебя. Ты имеешь право на свое мнение, возможно ошибочное.
Oппoзициoнep, да ладно спорить, человек просто название темы не прочитал. В названии то сказано- будут ли игры одни уступать другим. Ответить на это могут программисты, сняв вопрос возможно ли это или нет. А они скорее всего скажут следующее- язык ява по теоретическим возможностям нарисовать что-либо (в частности игру) не уступит С++. Особенно если код будет исполняться напрямую процессором и будут графические ускорители. Как я понял из рассуждений тех же программистов. Если я ошибаюсь- поправьте меня. И это будет емким ответом на вопрос в теме.
Кстати, для модераторов раздела, название темы некорректно- некоторые ява игры лучше некоторых сис игр. Но лучшие сис игры лучше ява игр на данный момент однозначно. Таким образом тема не имеет смысла. Название темы следует изменить на "Будут ли лучшие ява игры уступать лучшим сис играм?" тогда можно еще пофилософствовать..
romiros, ну вот в такой постановке вопроса уже можно о чем-то рассуждать. Потому что дальше уже все зависит от производителей, будут ли они рассматривать телефоны как те же самые аппараты, что и смарты, но без API самой прошивки или нет. Впрочем, наверняка кто-нибудь найдется, кто сделает хотя бы ради эксперимента. Кстати, все процессоры на SE исполняют байт-код как родной или компилируют его в родной еще до исполнения. Да и вообще, проблемы со скоростью в Java решены уже много лет назад (у тех, кто хотел их решить, конечно).
Malcolm, я даже не сомневаюсь, что рано или поздно стремление все упорядочить в ява возобладает над консервативными взглядами. И ява2ме уйдет в прошлое. Но уж скорее бы.
25 июл 2008 в 09:32