Armida13, если бы они хотели "двигать свою идеологию в массы" то думаю для этих целей выбрали бы менее агрессивную музыку, далеко не все нс металлисты, и могут воспринимать такую музыку. НСБМ это результат эволюции бм, наиболее соответствующий первоначальным целям движения, но при этом с более прочной идеологией. Викернес кстати, на которого ты так любишь ссылаться, тоже национал-социалист. И раз уж считаешь в нсбм"е главное якобы идеология а не музыка, то вперед, послушай Кроду, украинскую Сваргу, М8Л8ТХ и Nokturnal Mortum в конце концов.
Agrrrhhh!!!, слушала я и Кроду и Сваргу, Ноктюрнал Мортум ток ранний воспринимаю, до нс. Я как раз не считаю, что у них музыка плохая, я говорила, что большинство нс фанатов пох на музыку, они и бурзум та слушают и уважают, потому что Варг нс-олист. Но Норвежский нс эт не русский, у нас тут умудряются быть нс и толкать при этом православное хри-во. Метал, как стиль музыки наиболее всего подходит для любых агрессивных движений и нс не исключение. И кста насчёт Варга ты не прав, где в его текстах нс? Он пел о сканд.язычестве, природе и типа этого. так что нсбм ваще отщепенцы от блэка, хотя музыка у них и кайфовая
Armida13, да у нас большинство нс православные, с этим ничего не поделаешь, и они не восприимчивы к блэку, зачем он им нужен если есть R.A.C. и Oi? Среднестатистический язычник слушает какой-нибудь фолк. Так что блэк как пропаганда нс-движения очень не важен. И я не говорил что у Варга в текстах нс. Вообще судить о музыке по её слушателям это как-то немного странно
Agrrrhhh!!!, если он так не важен, почему тогда нсбм сейчас один из самых распространенных видов блэка? Его двигают и это видно невооруженным глазом. Да и пэгэн блэк сейчас крайне актуален, а он в себе несет тот же нс, только языческий. Недавно вот в Питере омон сорвали юбилейный концерт Арконы, так что не так это все безобидно, как кажется. Музыка это оружие для продвижения идиологий, особенно тех, которые враждебны большинству, но не всем подряд, а "избранным". Правильно сделанный блэк "разрывает моск" и своего рода фильтрует людей на прочность, давая намного больше эффекта, чем легкие виды музыки. И все это засчет разрушающей энергии. Не все так мило и невинно, как многие думают..
Armida13, почему самый распространенный? Ответ тут seclub.org/forum/goto/6686934/ Любой нсбм и есть пэгэн, не бывает например православного нсбм"а. Но не каждый пэгэн блэк включает в себя нс-идеологию, Аркона тому пример, они всегда отрицают свою причастность к нс. Вот, а то что ты сказала на счет "фильтрации" людей, это я полностью согласен я к этому и вел. Не каждый бритоголовый станет слушать какое-то жужжание гитар и непонятные крики и визги только из-за того что будет знать что там о правильных вещах орут если и будут слушать музыку только ради идеологии то это маразм, я не верю что такое может быть.
Agrrrhhh!!!, не самый, а один из самых распространенных! Сатанинские группы по большей части не афишируют тексты зачастую специально употребляют разговорный норвежский, который хрен переведешь, добавляя латынь и оккультные изречения, которые для непосвященных вообще не о чем не говорят, дипрессивные и суицидальные блэк музыканты по большей части тоже, концерты не дают, или выступают в каких-нибудь подпольных клубах, где левых нет. Тоже самое у всяких эксперементаторов, которые делают шизофреничные проекты смешивая разные стили, типа Abruptum или Velvet Cocun. Зато нсбм и пэгэн по сравнению с ними на виду, их тексты достать не проблема, лицезреть на всяких фестах тоже. Они ведут пропаганду! Хотя естесственно отрицают, т.к сейчас это не безопасно
Agrrrhhh!!!, насчет прослушивания музыки ради идиологии тоже считаю это маразмом, но это имеет место быть. Залезь на любой нс форум и ты увидешь, как многие рассуждают о том, что музыка это неважный и второстепенный аспект, а вот идиология, которая несёт нс идеи это сила. И у меня такие знакомые и в реале есть. Я предпологаю еще одну подоплеку всего этого. Их деятели внедряют нс в блэк, чтобы перетащить на свою сторону сатанистов, и это имеет место быть. Один из самых известных сат.деятелей Варракс уже открыто пропагандирует нс-кий сатанизм, некоторые могущественные оккультные сат. ордены используют нс в своей философии. Вообщем не только стадные СМИ зомбируют стадо )) информационная атака идет по всем фронтам
10 фев 2009 в 22:19