Пустота, пространство, вакуум это разные вещи! Пустота это когда нет ничего: ни частиц, ни сил, ни закононов, ни полей, ни констант, т.е. нет абсолютно ничего! Пространство это тот обьём, в котором есть законы, константы... В пустоте нет даже пространства, поэтому абсолютной пкстоты существовать не может иначе нас бы не существовало!
Ну и? Зачем обсуждать абстрактное, если само существование человека, как вид сам себя погубит! Хотя тяга к знаниям никогда небыла проблемой нас и наших сибсов!
Ну вот и здравомыслие. Правильно, Ari(TapX, пустота, вакуум, пространство - разные вещи. Но ведь не случайно в изложенном мной положении выбран термин "пустота". Не надо думать, что это произошло от балды! Вдумайтесь в само понятие пустоты - да, в нем нет пространства, материи, законов, констант, нет ничего и этого "ничего" тоже нет. Пустота потому и пустота что в ней ничего нет, и пустоты тоже!
Фpaнkopн, Да ты прав! я тоже также думаю! Вот всё таки интересно - что мы?кто мы? Нечто виртуальное, абстрактное? Или чья-то мысль? Хммм... надо ещё попарить моцк!
Фpaнkopн, пустота в том понимании в каком ты о ней говоришь , есть эфир. Его почему то до сих пор не признают физики. А остальные твой измышления - чушь полная!
Rma, ну вот, еще одно название нашли...только в физике под эфиром понималась некая среда, которая пронизывает все сущее и является на ряду с другими объектами частью этого мира...
26 фев 2008 в 13:33