Происхождение Вселенной | SEclub.org
Происхождение Вселенной
Все новые
Rma, Эфир есть не пустота, а пространство (или что-то другое)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 415
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 13:33
POCMA, минуточку! У них нет осознания себя, но эти пороги, барьеры есть у всех, даже у животных. Сознание это не ум, не разум...
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 13:39
Ведь и младенцы и животные видят стену и они не ставят попыток пройти через нее, т.к.их останавливает некий априороный опыт..
*
AriSTapX
26 фев 2008 в 14:05
Пустота, пространство, вакуум это разные вещи! Пустота это когда нет ничего: ни частиц, ни сил, ни закононов, ни полей, ни констант, т.е. нет абсолютно ничего! Пространство это тот обьём, в котором есть законы, константы... В пустоте нет даже пространства, поэтому абсолютной пкстоты существовать не может иначе нас бы не существовало!
*
Пpoмиckyитeт
26 фев 2008 в 14:13
Ну и? Зачем обсуждать абстрактное, если само существование человека, как вид сам себя погубит! Хотя тяга к знаниям никогда небыла проблемой нас и наших сибсов!
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 15:44
Ну вот и здравомыслие. Правильно, Ari(TapX, пустота, вакуум, пространство - разные вещи. Но ведь не случайно в изложенном мной положении выбран термин "пустота". Не надо думать, что это произошло от балды! Вдумайтесь в само понятие пустоты - да, в нем нет пространства, материи, законов, констант, нет ничего и этого "ничего" тоже нет. Пустота потому и пустота что в ней ничего нет, и пустоты тоже!
*
AriSTapX
26 фев 2008 в 15:57
Фpaнkopн, Да ты прав! я тоже также думаю! Вот всё таки интересно - что мы?кто мы? Нечто виртуальное, абстрактное? Или чья-то мысль? Хммм... надо ещё попарить моцк!
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:19
Ari(TapX, это древний вопрос, опять же теории, теории, теории...Но во всяком случае мне кажется, что мы все же не чья-то мысль...
26 фев 2008 в 16:22 / Фpaнkopн (1)
*
Rma
26 фев 2008 в 16:26
Фpaнkopн, пустота в том понимании в каком ты о ней говоришь , есть эфир. Его почему то до сих пор не признают физики.
А остальные твой измышления - чушь полная!
*
AriSTapX
26 фев 2008 в 16:29
Rma, Эфир есть не пустота, а пространство (или что-то другое)
*
Rma
26 фев 2008 в 16:32
Ari(TapX, природа не терпит пустоты. Её нет..и не может быть
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:36
Rma, ну вот, еще одно название нашли...только в физике под эфиром понималась некая среда, которая пронизывает все сущее и является на ряду с другими объектами частью этого мира...
*
Rma
26 фев 2008 в 16:38
Фpaнkopн, почему же "нашли"? . Это довольно давно известный термин... на счет среды согласен
26 фев 2008 в 16:38 / Rma (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025