Агент Фрея: "Себастьен закончит свою карьеру в "Фиорентине" Агент голкипера "Фиорентины" Себастьена Фрея заявил, что его клиент намерен закончить свою карьеру в составе флорентийского клуба. "Фрей закончит свою карьеру в составе "Фиорентины". Я могу заявить об этом со стопроцентной уверенностью. В этом нет никаких сомнений. Клубы постоянно подыскивают себе новых игроков. Фрей в свою очередь демонстрирует великолепную игру. Но нам не поступило предложений о переходе", – заявил Джованни Бранкини в интервью Studio Sport.
Донадель: Пранделли останется надолго Сегодня после общекомандной тренировки с журналистами общался Марко Донадель О настроении в раздевалке: Общий настрой позитивный. Вчера мы смотрели запись игры с Реджиной, Пранделли показал нам наши ошибки. Готовиться к игре всю неделю - такое нечастно случается. Мистер нас постоянно поддерживает, мы хотим играть лучше и стараемся поменьше зависеть от внешних факторов. Конечно, сейчас мы играем не идеально, но мы в самом деле хотим реабилитироваться за ранний вылет из Кубка УЕФА. О тактике 4-3-3: Не знаю, будем ли мы играть так до конца сезона, вполне может быть, поскольку мы привыкли к такой схеме и хорошо ее знаем. О январском трансферном окне и Паццини: У меня были предложения, но я остался чтобы играть тут. Паццини поступил иначе, и я рад что у него все так хорошо сложилось. Ему нужно было доверие, и вероятно кто-то вроде Кассано, кто помог бы ему раскрыться. Так или иначе, он всегда был и остается отличным игроком.
О Пранделли и феномене Фиорентины: Думаю Мистер останется с нами еще надолго. Сейчас напряженный период, поскольку мы показываем не очень хороший футбол, но теперь у нас есть время, мы идем в правильном направлении и хотим его успокоить. В сложившейся ситуации многие забывают что мы далеки от финансовых возможностей больших клубов, и то что последние 3 года мы боремся на равных с Миланом и Ромой - вообще говоря, чудо. Конечно, с каждым годом нам хочется все большего, но это непросто.
Пранделли: "Хочу понять, что происходит" Тренер Фиорентины Чезаре Пранделли комментирует поражение команды от Палермо. Напомним, что Фиалки уступили на родном Артемио Франки со счетом 0:2. "Мы отлично сыграли в первом тайме, а потом просто посыпались", - говорит Пранделли. "Теперь нам стоит сесть и откровенно поговорить о сложившейся ситуации. Я хочу понять, что происходит, почему команда не реагирует, не борется". "В последнее время мы провели несколько не лучших игр, но в недостатке характера никогда не были замечены. А сегодня было ощущение, что соперник на шаг впереди. Палермо играло так, как хотело". "Мы допустили слишком много ошибок. Фиорентина хочет сохранить четвертое место, но с такой игрой, это будет довольно сложно".
Чезаре Пранделли: "Хочу работать здесь до тех пор, пока работает нынешнее руководство клуба" Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли заявил, что не намерен покидать клуб, несмотря на давление и критику со стороны прессы. "Я говорил, что после вылета из Кубка УЕФА чувствовал себя не лучшим образом. Некоторые СМИ в течение долгого времени слишком критичны к нам, и я не собираюсь этого терпеть. Тем не менее, я не хочу покидать Флоренцию. Хочу работать здесь до тех пор, пока работает нынешнее руководство клуба. На месте болельщиков "Фиорентины", я был бы доволен нашими достижениями в течение последних лет", – цитирует Пранделли Channel4.
Пранделли: "Нам нет оправданий" Алленаторе Фиорентины поведал о психологической обстановке внутри команды. Скуадре Виоле пришлось собраться вместе и обсудить игру в последних матчах (0:2 с Палермо и вылет из Кубка УЕФА от Аякса). "Наши проблемы заключаются в нашем страхе" - раскрыл тайну Чезаре. "Мы впали в ступор после первого гола сицилийцев. Но мы должны смотреть нашим страхам в лицо. Все проблемы отныне будут обговариваться на собраниях команды". Президент клуба Диего Делла Валле не сдерживал своих эмоций, но Пранделли относится к этому с пониманием: "Когда начальство что-то говорит, то мы должны прислушиваться к его словам и отвечать своей игрой на поле. Президент сказал игрокам, что если они хотят развиваться, то им придется быть смелыми".
"Важно, что мы поговорили по душам. После беседы ребята смотрели в будущее с оптимизмом. Но нам больше нет оправданий. Мы должны подходить к играм с должным физическим и психологическим настроем и показывать все, на что способны" - на мажорной ноте закончил тренер.
Милан хочет Кузмановича и другие трансферные слухи. * Как сообщает 4-4-2.com Милан готов предложить 12 миллионов евро за 21-летнего талантливого полузащитника Фиорентины Здравко Кузмановича. * Вингер Фиорентины Хуан Мануэль Варгас может стать одной из главных трансферных целей берлинской Герты. Перуанский игрок, купленный тосканским клубом прошлым летом за 11 миллионов евро, заинтересовал нынешнего лидера Бундеслиги. * После прошлогоднего отличного приобретения из Алмерии (Фелипе Мело) Фиорентина продолжает следить за испанскими игроками, одним из них является левый защитник Хименес Мане Ортис (27 лет). По мнению издания AS Виола и Валенсия являются главными претендентами на приобретение этого игрока. * Ну и напоследок приятная новость. По словам агента датского полузащитника Фиалок Матина Йоргенсена, продление контракта до 2010 года будет подписано до конца этого месяца.
1 мар 2009 в 16:41
Голы: Сесту 20 - Бонаццоли 22
Реджина: Пуджиони, Кошта, Чирилло, К.Вальдес, Крайчик (Бриенца, 63), Лансаро, Сесту (Адехо, 83), Коцца (Ди Дженнаро, 84), Барилла, Кармона, Корради
Фио: Фрей, Кролдруп, Дайнелли, Варгас (Гобби, 46), Дзаури, Донадель, Семиоли, Монтоливо, Мело, Муту, Бонаццоли
Предупреждения: Крайчик, Лансаро, Сесту, Коцца - Варгас, Мело