Вчера "Карпаты" находящиеся на сборе в Турции, провели первые в этом году контрольные матчи. Сначала второй состав подопечных Валерия Яремченко померялся силами с грузинским клубом "Гагры". Надо отметить, что львовяне владели преимуществом на протяжении всего матча, еще до перерыва решив судьбу матча в свою пользу.
Сначала Андрей Ткачук воспользовался прострельной передачей новобранца клуба Дениса Кожанова, а вскоре Алексей Омельченко головой провел красивый гол после нацеленной передачи другого новичка "Карпат" - Игоря Ощипко. Нигериец Тони Алегбе по причине болезни остался во Львове, где продолжит подготовку к сезону в составе второй команды.
В составе зелено-белых 45 минут на поле провел нападающий из Сербии Лука Родкович (1988 г. р.), находящийся на просмотре. КАРПАТЫ -АМКАР Россия - 0 :1 (0 :0) "Карпаты" (Львов): Налепа, Вл. Федоров, Ищенко, Петривский, Пшеничных, Худобяк (Кополовец, 46 ), Кобин, Кирильчик (Голодюк, 46), Годвин, Фещук, Баба Адаму.
В линии нападения вместе с Максимом Фещуком действовал 28- летний Баба Адаму из Ганы, поигравший за "Ростов", "Локомотив", ФК " Москва ", "Крылья", минское " Динамо ", а в последнее время - турецкий "Сакарьяспор". Игра против "Амкара" прошла в равной борьбе, но удача снова улыбнулась подопечным Миодрага Божовича, для которых это была последняя контрольная встреча в Турции.
На 65-й минуте россияне воспользовались ошибкой в обороне львовян и провели единственный во встрече мяч. Следующие спарринги "Карпат" запланированы на 1 февраля - двумя составами львовяне сыграют против казахстанского "Кайрата" и хорватского "Загреба",
Да, на контракте с "Карпатами" стоит его подпись. Я спросил у Леонида, зачем он подписал контракт? Ведь он не имел права этого делать без футбольного агента. Леонид был шокирован и сказал мне, что не знал, за что расписался. Он говорит, что цивилизованного подписания соглашения между клубом и футболистом не было. Но с 1 января 2008 года этот контракт вступил в силу", - приводит слова Кулишевича "Салiдарнасць".
В случае наличия контрактов с двумя клубами его могут дисквалифицировать на год. Он считает, что не подписывал контракта с "Карпатами", что этот бланк ему просто подсунули. В тот момент он считал, что подписывал соглашение об аренде.
Выходит, что белорус подписал два контракта. Потому ФИФА будет решать, игроком какого клуба является Ковель. Регулярно общаюсь со своим подопечным по телефону. Ковель находился на тренировочных сборах в Турции в лагере "Сатурна" и молодежной сборной Беларуси. Он извинялся за эту неоднозначную ситуацию, которая сложилась. Леонид мне твердо сказал: "Пускай мне даже придется отбыть дисквалификацию, но в "Карпаты" я больше не вернусь"...
Леонид Ковель В так называемом "деле Ковеля" вскрылись новые подробности. Агент белорусского футболиста Александр Кулишевич сказал, что Леонид Ковель поставил свою подпись под двумя контрактами... "Я официальный агент Леонида Ковеля. Это зарегистрировано в базе данных Федерации футбола Украины. Своих прав то, чтобы Леонид подписывал контракт с любым другим клубом, я никому не передавал.
Первое заседание конкурсной комиссии состоялось 19 декабря, сразу по окончании международного конкурса, который длился с 4 по 18 декабря. 25 октября депутаты Львовского городского совета приняли решение о выделении земельного участка площадью 25 га для строительства стадиона к Евро-2012. Земельный участок находится на пересечении улиц Стрыйской и Кольцевой. В целом, проектные работы львовского стадиона должны быть завершены до июня 2008 года, завершения строительства - июль 2010 года.
Согласно условиям конкурса, австрийская компания должна построить на 25 га следующие объекты: футбольный стадион не менее, чем на 33 000 зрителей, паркинги в количестве не меньше, чем на 1200 мест, гостиницу, стандарта не ниже 3 -х звезд на не меньше, чем 200 номеров, универсальную спортивную арену не меньше, чем на 7000 мест и другие объекты, определенные участником- победителем.
28 янв 2008 в 15:27