Apтeмka)), ну да, собственно это так и есть. Вопрос не в том, на какой платформе больше возможностей даже, вопрос в том, на какой их достаточно для решения той или иной задачи.
Ну тогда у меня еще несколько вопросов: почему забросили разработку morphun и есть ли уже прототипи (еще не вышедшие концепты, находящиеся в разработке) с поддержкой мидп 3.0? И будет ли реализовано мидп 3.0 на сониках 7 поколения?
ФOCAЯ KYPBA, первый вопрос- платформа не получила такого широкого распространения, потому что его получила ява платформа и j2me. На остальные вопросы вряд ли кто ответит.
Malcolm, конечно. я и говорю, что яву хоронят слишком рано, у нее масса возможностей. не меньше, чем у С++. так что похоже потом будем выбирать, что ближе по душе, а не по возможностям
Народ, сегодня спорил с другом и он мне доказывал, что есть соники 6 поколения с разрешением дисплея 176х220, но при этом не мог назвать ни одну модель. Кто из нас прав?
Cepeгa_GTA 4, МОЖЕТ БЫТЬ w380... Вопрос какого он поколения походу остаётся открытым.. В теме про него писали 6пок., а вот в недавнем обзоре про него на МР - 5пок. И поди разбери... А вообще это оффтоп.
Отвечаю снова по порядку. ФOCAЯ KYPBA, Mophun бросили из-за того, что он не оправдал надежд. Да, он был быстрее, но оказалось, что таким же можно сделать и Java. А сертификация, например, отпугнулся многих программистов. Что касается MIDP 3.0, то его цель - не дать принципиально новые аппаратные возможности, для этого есть отдельные JSR, а сделать более удобным то, что уже есть. Интерфейс, к примеру, с самого начала писали на высоком уровне, просто он будет куда более удобен.
Будет ли он на следующем поколении, это уже зависит от того, когда выйдет финальный вариант и успеют ли реализовать его разработчики JVM на SE. Apтeмka)), да я вообще не понял, с чего такой вопрос всплыл. Технология не новая даже на мобильниках, развивается сейчас даже заметно быстрее, чем раньше... Только из-за того, что аппаратов Nokia много продалось? Cepeгa_GTA 4, есть, но мало: K630 и V640, разрешение уходит в прошлое.
Так что я понял, что еслибы не сертификаты морфана, то еще не известно, какая из этих платформ(ява или морфан) более фосая? И если быстродействие и ресурсоемкость явы уже на уровне морфана, тогда у морфана совсем не осталось козырей в загашнике, если например, ктонить взялся бы ее возрождать?
Haвздpaг, ну взялся бы, ну возродил, а смысл? Давайте сделаем новый вид наушников, которые вставляются не в уши! Или создадим ОС и будем бороться по продажам с виндовозом! Зачем менять то, что и так работает? Чтобы потратить лимон другой каких-либо дензнаков?
15 мар 2008 в 09:50