Мальколм, объясни чё эт такое Open GL ES? В моём понятии Оупенъ ДЖИЭЛ эт такая херовена с помощью которой можно замутить игру с графой уровня не ниже "Контры 1.6", а ЕС эт значит шо обработкой графы будет заниматься не ЦП, а постаронний чип, типа видео карты. Я правельно понял? Объясни популярно шо эт такое и с чем его едят.
13-oй, не, ты все понял совершенно неправильно. На самом деле, OpenGL, Direct3D, M3G - это все API (что такое, читаем в FAQ). Преимущество этого в том, что его просто ускорять акселератором - раз, легко переносить на него проги под OpenGL с компа и смартов - два. Остальные API все это тоже могут, просто менее приспособлены. ES - это приставка, которая отличает от версии для компов, означает уменьшенную функциональность.
Garick, блин, как много цифр-то))) Жалко я толком не разбираюсь в этом. Судя по цифрам - результат хорош. Вот только... Почему мало отличий от прошлой прошивки? Люди вроде говорят, что до еа31 тормозили игры, а теперь летают...
GL-gluk, вообщем хорошо улучшили работу с 3D-графикой, как просто вывод, так и применительно к реальным играм (тесты composite, в которых создается иммитация реальной игры). Правда сей тест только по-части m3g, так как нет под Mascot Capsule. Но надеюсь его тоже не обошли.
Люди, вот у меня вопрос: так как на смартфоны не делают много игр (я не имею ввиду ява-игры), то ситуацию спасают эмуляторы игр от Сеги и от Супернинтендо, ну и на крайняк Денди. Так вот, есть ли для телефонов Сониэрикссон (не смартфонов) эмуляторы Сегамегадрайв2 и Супернинтендо? И если есть, то не слишком ли глючат или тормазят?
15 мар 2008 в 18:33