По христианским заповедям трахаццо можно только после венчания. А у беременных налицо признаки греха плотского. Прелюбодейки от своего грешного бремени освободиться должны сперва, потом каяться долго, что во грехе жили. А потом батюшка повенчает чистоправедных христиан.
§§-ДAXA-§§, у меня тоже знакомую венчали когда она была беременная. У них просто священник был знакомый. Но такой брак считается не действительным перед богом (во всяком случае так в церковных книгах написано) Иногда венчают когда невеста сама ещё не подозревает что беременна. Такой брак в дальнейшем тоже считают недействительным. Вообще может быть и не знала столько про венчания если бы мы с мужем в этом году не венчались.
Мы например узнали следующее. Что у невесты не должны идти месячные во время венчания (так как она вообще не может входить в такие дни в церковь), невеста не должна быть беременной, свидетель и свидетельница не должны быть мужем и женой(а точнее говоря не должны быть венчаными друг на друге) так же им потом не желательно вступать в брак. Во время венчания на свидетеле, свидетельнице, невесте, женихе должны быть надеты нательные крестики.
Ещё жених и невеста за несколько дней до венчания должны исповедоваться и причастится, а перед этим как известно нужно попостовать минимум три дня. И конечно же жених и невеста не должны быть венчаными с другими людьми.
Когда мы это узнавали то батюшка сказал что так должно быть, но в наше время это далеко не всегда бывает так а скорее даже наоборот. Да что там говорить раньше люди венчались один раз и на всю жизнь, а сейчас можно развенчатся, хотя сделать это очень и очень сложно. Из тысячи пар которые это хотят сделать примерно около пяти только это удается. Раньше вообще такого небыло, раньше было если решили повенчаться то это на всю жизнь.
Mapишka333, меня удивляет то, что за деньги церковь выдумала новую фишку - развенчивать. Раньше можно было это сделать один раз, а теперь три. / Ну тут еще дело без родителей не обходится. Знакомая вышла замуж, мама у нее очень верующая- соблюдает все церковные законы, настояла на венчании, хоть и жених был против. Полгода не прожили вместе- развелись. Знакомая уже через три месяца еще раз замуж вышла. Скорее всего опять венчатся будут с новым мужем.
Mapишka333, насчет развенчания и таких якобы аццких сложностей в оном процессе - фигня! Развенчивают без проблем, ну разве что переспросят лишний раз а действительно ль хотите развенчаццо? Вот и все трудности - пару раз съездить в епархию.
А я повенчалась бы с радостью, только вот муж у меня атеист. Он и не против ради меня,но я хочу, чтобы он под венец шел осознанно. Да и венчаются верующие люди. Атеистам нельзя венчатся.
ДEЖA BЮ, тоже правильно. Запретить некому. // Время навязало мнение и стереотипы - если не веришь, венчать не будем. И человек покорно этим правилам следует. А браки же заключаются на небесах, хоть я этого мнения и не придерживаюсь.
29 окт 2008 в 17:54