Венчание... | SEclub.org
Венчание...
Все новые
Всего сообщений: 211
*
Gen Fireman
29 окт 2008 в 17:54
По христианским заповедям трахаццо можно только после венчания. А у беременных налицо признаки греха плотского. Прелюбодейки от своего грешного бремени освободиться должны сперва, потом каяться долго, что во грехе жили. А потом батюшка повенчает чистоправедных христиан.
*
Kolezznick
29 окт 2008 в 22:09
Gen Fireman, :neznaet:Два кента моих женились по залету(не друг на друге,ясен пень).И венчали их как за родину:-)
*
Mapишka333
29 окт 2008 в 22:16
§§-ДAXA-§§, у меня тоже знакомую венчали когда она была беременная. У них просто священник был знакомый. Но такой брак считается не действительным перед богом (во всяком случае так в церковных книгах написано) Иногда венчают когда невеста сама ещё не подозревает что беременна. Такой брак в дальнейшем тоже считают недействительным. Вообще может быть и не знала столько про венчания если бы мы с мужем в этом году не венчались.
*
Mapишka333
29 окт 2008 в 22:25
Мы например узнали следующее. Что у невесты не должны идти месячные во время венчания (так как она вообще не может входить в такие дни в церковь), невеста не должна быть беременной, свидетель и свидетельница не должны быть мужем и женой(а точнее говоря не должны быть венчаными друг на друге) так же им потом не желательно вступать в брак. Во время венчания на свидетеле, свидетельнице, невесте, женихе должны быть надеты нательные крестики.
*
Mapишka333
29 окт 2008 в 22:28
Ещё жених и невеста за несколько дней до венчания должны исповедоваться и причастится, а перед этим как известно нужно попостовать минимум три дня. И конечно же жених и невеста не должны быть венчаными с другими людьми.
*
Mapишka333
29 окт 2008 в 22:33
Когда мы это узнавали то батюшка сказал что так должно быть, но в наше время это далеко не всегда бывает так а скорее даже наоборот. Да что там говорить раньше люди венчались один раз и на всю жизнь, а сейчас можно развенчатся, хотя сделать это очень и очень сложно. Из тысячи пар которые это хотят сделать примерно около пяти только это удается. Раньше вообще такого небыло, раньше было если решили повенчаться то это на всю жизнь.
*
Gen Fireman
30 окт 2008 в 02:47
§§-ДAXA-§§, у нас и человеческие-то законы далеко не всегда соблюдаются. Че ж о божьих то говорить?
*
Devchina
30 окт 2008 в 03:01
Mapишka333, меня удивляет то, что за деньги церковь выдумала новую фишку - развенчивать. Раньше можно было это сделать один раз, а теперь три. / Ну тут еще дело без родителей не обходится. Знакомая вышла замуж, мама у нее очень верующая- соблюдает все церковные законы, настояла на венчании, хоть и жених был против. Полгода не прожили вместе- развелись. Знакомая уже через три месяца еще раз замуж вышла. Скорее всего опять венчатся будут с новым мужем.
*
ОсоЗнающаЯ
30 окт 2008 в 17:56
Mapишka333, насчет развенчания и таких якобы аццких сложностей в оном процессе - фигня! Развенчивают без проблем, ну разве что переспросят лишний раз а действительно ль хотите развенчаццо? Вот и все трудности - пару раз съездить в епархию.
*
Aдaнa
30 окт 2008 в 19:15
А я повенчалась бы с радостью, только вот муж у меня атеист. Он и не против ради меня,но я хочу, чтобы он под венец шел осознанно. Да и венчаются верующие люди. Атеистам нельзя венчатся.
*
ОсоЗнающаЯ
30 окт 2008 в 19:27
Aдaнa, нельзя? А кто запретит?
*
Devchina
30 окт 2008 в 19:31
ДEЖA BЮ, тоже правильно. Запретить некому. // Время навязало мнение и стереотипы - если не веришь, венчать не будем. И человек покорно этим правилам следует. А браки же заключаются на небесах, хоть я этого мнения и не придерживаюсь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025