максимум при первых родах, как мне сказал врач. начали стимуляцию, сначало уколы каждые пол часа кололи, схватки начались он очень редкие, подключили к системе с акситацином, вроде все пошло хорошо, начались потуги, вроде должна уже рожать а ребенок не идет , врач смотрит, говорит" помоему попой идет" хотя на узи был как положено в низ головой. короче потуги были 5 часов, и когда пришло время рожать сил у меня уже не было, но родила быстро на кресле три раза потужилась и он вышел.
нормально, головой в перед, родила без порывов, тоже почемуто не плакала а смеялась , как не нормальная, мне почемуто так хотелось чтоб меня оставили в покое и дали просто поспать но это быстро прошло, как только мне малого к груди приложили через 10 мин после родов, откуда то новые силы взялись, родился мальчик, вес 3.800, рост 50см. первому на руки его дали моему мужу, он все это вместе со мной перенес. так мы в 5часов 04 мин 4 июля 2006 года через 11 часов мучений стали родителями.
HETBOYA, ссылочку не напишу, потому что это была какая то передача... Скоро буду выступать на конференции с темой ""синдром дефицита внимания, гиперактивность"", если что то в интернете найду, то обязательно напишу здесь
TeмHaЯ, сейчас практически все роды проходят с применением препаратов, однако не все гиперактивные... Не надо голословных утверждений, наводящих панику... Безусловно, стимулирование родов пользы не приносит, однако сейчас мало кто без него родит
Apple, ""сейчас практически нет здоровых детей"" это слова нервопатолога... Я панику не навожу, а пишу тем будущим мамочкам, которые подумывают об обезболивании просто потому что боятся боли! Бесследно это не проходит... А если стимуляция нужна когда это действительно необходимо!
TeмHaЯ,знаешь,тебя не будут спрашивать,обезболивать или нет,также и со стимуляцией. А тем более если родовая деятельность слабая и нет времени ждать. А обезболивают тоже по показаниям,у меня были схватки одна за другой,боль была такая..что я даже умудрялась отключаться от боли. Ребенок крупный 3950 и 55см и первые роды.
Вот нашла тему-решила тоже написать!у меня были ОЧЕНь тяжелые роды и в итоге кесарево!вобщем 20 декабря врач и медсестра насильно меня отправили в род дом ложиться рожать.ну я утром и отправилась,как раз срок на 20 и ставили,сделали клизму,посмотрели на кресле,сказали открытие 2 паляща,но рожать еще не скоро и оставили в родовой,потому что род дом был переполнен.весь день я промучилась,все время спрашивала у врача когда же все начнется.ничего не ела,потому что туда никто еду не носит,к вечеру про меня вспомнили и принесли суп-гречка в воде плавала,меня от одного вида чуть не стошнило.вобщем съела только кусочек хлеба,часам к 11 вечера меня перевели на третий этаж к уже родившим,опять же потому что мест нигде не было.всю ночь я не спала,только ворочилась.около 2х часов ночи в палату принесли шикарный букет роз.это муж приехал в род дом и мне привез,так как 21 у меня день рождения.можно сказать замечательное 20летие в муках.утром кое как дождалась когда мама приедет на работу и стала
проситься домой,чтоб хоть чуть отдохнуть,а она мне-вот приеду из патологии,там и поговорим!ну я ладно,че уж.легла,думаю посплю!куда там,то один зайдет,то другой.на нервы капают!все же меня знают,так как сама работаю там,да и мама!где то в 10 утра пришла мед сестра,сказала идти на узи и ктг,я встала,пошла в туалет,смотрю какая то коричневая жидкость из меня и пробка тут же отошла!я такая счастливая,говорю на узи не иду-рожаю!опять клизма,все дела,перевели снова в родовую!прокололи пузырь,ничего не происходит,говорят будем вызывать,поставили капельниц-говорят лежи,вставать ни в коем случае!ну легла,а народу то не имется-стали аж в родовую подниматься,как дела спрашивать.а у меня уже схватки сразу же одна за одной,открытие быстро пошло.а тут еще и смски пошли с поздравлениями,ваще капец!прошло так еще часа 3-4,потом чувствую невыносимо мне лежать.и встала,дура,сейчас так жалею об этом!походила кругом несколько раз,поорала,а потом чувствую льется че то из меня-оказалась кровь,я сразу
Кричать-мол,помогите!тут все прибежали,наорали на меня что встала,сразу давай че то смотреть,слушать сердцебиение(самое жуткое для меня было),вроде говорят нормально,лежи!теперь уж я не вставала,дело смотрю к ночи идет!я говорю ну когда же кошмар этот уже кончится-а они мне-пробуй тужиться,ну попробовала-ничего!я говорю-не знаю как,у меня на лицо получается хоть ты тресни!они мне-ничего не знаем,пробуй еще,вобщем еще часа1.5 я пробовала!ничего!!!они мне ну ложись давай на стол-сколько уж можно?!легла,на схватке в первую потугу вроде выходит,а на остальные две ничего,через 3 часа мучений созвали почти всех врачей!ох да ах!а я уже почти умерла,от постоянного давления все абсолютно сосуды на глазах лопнули,и веки закрылись,так как отекли,я даже удивляюсь как зрение не потеряла!они мне и кислород давали,и давили со всех сторон и даже поставили уже на ноги,но ничего не помогло,схватки идут,а дочь не выходит!вобщем так я промучилась 6 часов!они мне все-родишь сама,родишь сама,
4 апр 2008 в 12:26