Klub_nichka, роды обезболивают,у тя матка не раскрывалась,ставили стимуляцию,скорей всего из-за этого обезболивание не вкололи/ шов бесплатно сделают поперечный,видно его не будет,продольный обычно делают на экстренном к/с / при кесаревом наркоз обязателен,ток бывает он общий (полная отключка) и местный,2 вида (ты буш в сознании)
Мне к/с под общим сделали. Всё без осложнений было. Швы сняли на 3-и сутки,я даж не заметила.К выписке уже летала! Правда сейчас побаливает иногда,от погоды,наверное.. Доче полгода уже.
Девушки, милые, нельзя обезболивать роды или стимулировать, если в этом нет острой необходимости! Думаю вы слышали о гиперактивности (синдром дефицита внимания) так вот, исследования показали прямую связь между возникновением этого заболевания и применением различных препаратов во время родов!
Срок рожать мне ставили с 3 по 5 марта. В 38 нед мне предстояло лечь в патологию,т к должны были делать кесарево из за миопии выс.ст. В 32 нед.заготовила себе плазму крови. В это время у меня вовсю подозревали отеки,набирала вес и давление скакало,меня постоянно ругали,сажали на диету,назн.лекарства и грозились отправить в роддом раньше. я сильно переживала,уже ниче ни ела,не пила. после приема приходила в слезах и вообще уже боялась туда ходить. Слышали про синдром белого халата?
Только у меня был синдром весов и танометра,как только их видела или думала,давление подскакивало. Короче в 38 н.на осмотре решили уже отправить меня в роддом,хотя мест не было. Там я провалялась 2 нед. Кололи фон с синестролом,капали глюкозу,лечили давление,но становилось только хуже,я уже не ходила,а плыла,там я постоянно ревела когда приходил муж,хотела домой. Окулист на осмотре сказал,что рожать буду сама,не могут же они всех слепых кесарить!а у меня -8! Появляться мой сынок не собирался.
После всех попыток меня родоразрешить,мне ввели гель. ЭТО УЖАС! У врача который мне его вводил были очень огромные руки! Он засунул мне их по самые нихочу,мне казалось меня изнасиловали! После геля у меня начались непонятные схватки,они были 2 дня,ночью прекращались,на 3й день погнали на кресло,и там меня изнасиловали дважды: сначала заведующая,а потом врач! После всех манипуляций отошла пробка,начались схватки,но были они не сильные не регулярные.
В 10 вечера я уже была в родильном,после осмотра дали сон,т к динамики не было. В 4 отошли воды,прокололи пузырь и сказали ходить,раскрытие было не большое,так я ходила до 8,за это время родили 2 женщины с моей палаты,когда их дети издавали 1й крик-я плакала,я завидовала! Пришла новая смена,был мой лечащий,мне сразу же стимуляцию,эпидуралку,сказали лежать. Ближе к 12 я уже была готова,но еще головка не опустилась,поэтому меня отключили от анестезии,сказали ходить..в 12.30 в субботу 3 марта
Я родила Стёпу. 3450 и 56. Почему то когда он закричал я не плакала,эмоций у меня просто не осталось. Надо сказать что мне повезло,что мой врач был со мной,на каждой потуге он интересовался моим зрением,и когда сил уже не было и я не эффективно тужилась он мне помогал. Родила я без разрывов,все что было я забыла уже к вечеру. Вчера сыну было 1 год 1 мес. За вторым пойдет обязательно,но не скоро!
а у меня было так: 3 июля утром у меня начал тянуть живот, поехала в роддом к своему врачу, она меня посмотрела и сказала чтоб я завтра приезжала с вещами, что процес уже пошел ( я живу в 20 мин езды от роддома). я поехала домой, к вечеру чувствую схватки начинаются, на ночь дома оставаться страшно, позвонила врачу, поехала в больницу, она меня посмотрела, говорит, все, рожаеш! и проколола мне пузырь. вот тут все и началось! схватки прекратились полностью, а безводный период 12 часов
29 дек 2007 в 11:13