Файрвол - Firewall | SEclub.org
Файрвол - Firewall
Все новые
у мну оутпост, и вот у меня такой вопрос: что такое svchost.exe? с недавеного времени проситсо в интернет... бесит все время тыкать block once.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2869
*
Mumia
6 авг 2007 в 04:52
у мну оутпост, и вот у меня такой вопрос: что такое svchost.exe? с недавеного времени проситсо в интернет... бесит все время тыкать block once.
*
Contra79
6 авг 2007 в 04:56
Mumia, это родной виндосовский. Отвечает то ли за обновление, то ли за синхронизацию времени с Интернетом. Я полную блокаду ему дал и всё нормально.
*
T®@ktO®i§t
6 авг 2007 в 04:58
Mumia, наверно троян. часто маскируют их под этот процесс.
*
Mumia
6 авг 2007 в 04:58
Contra79, так их в таск менеджере полно... 2 локал сервис, два нетворк сервис, и три систем. эти за что отвечают??? /тот юлокану как тольк оеще раз вылезет. :banned: :yy: /T"@ktO"i§t, вчера проверил весь комп нодом( у меня лицензияя, как нод так и винда), потом спайвар доктором, и сделал он лайн скан битдефендером(антивирьус такой) битдефендер нашел трояна и благополучно его снес. и все равно эта фигня лезет
6 авг 2007 в 04:59 / Mumia (1)
*
Contra79
6 авг 2007 в 12:03
Mumia, ну посмотрел одной прогой,Magic Utilities 2006, у меня 3 подобных процесса, так вот что она пишет. svchost.exe , The Service Host Process is generic host process for services that are run from dynamic-link libraries (DLLs). -Heльзя зaвepшить. Системный по-любому, я тоже на днях полностью комп проверял, и Нодом, и Каспером и Симантеком, с последними обновлениями. Так что.... Заблокируй и забудь!
*
Mumia
6 авг 2007 в 12:07
Contra79, а как я иво отблокирую потом то? если вдруг чо не то :gy:
*
T®@ktO®i§t
6 авг 2007 в 14:25
Mumia, хз. если заблокируешь, то в принципе ничего страшного в этом нет. ))) попробуй ради експеремента.
*
Strike88
6 авг 2007 в 14:48
Мumiа, я их тоже придушил, давно. И нормально все пашет. А файр мой раньше постоянно сообщал о подозрительных действиях этого процесса. Он действительно то и дело нос свой в нет совал :-D
*
SolidSnake
6 авг 2007 в 20:32
Mumia, не рекомендовал бы блокировать, поскольку svchost.exe используют такие службы windows, как: DHCP (служба распределений адресов в интернете), DNScache (служба по конвертации доменных имён в интернете), AudioSrv (windows audio), WZCSVC (беспроводная настройка), SharedAccess (Брандмауэр Интернета, Общий доступ в интернет), WebClient (вебовский-клиент) :strela:
*
SolidSnake
6 авг 2007 в 20:34
logon, seclogon (вход в систему, вторичный вход в систему), dmserver (диспетчер логических дисков), RasMan (диспетчер удалённого доступа), HidServ (доступ к различным HID-устройствам), winmgmt (инструментарий управления windows), TrkWks (клиент отслеживания изменившихся связей), RemoteAccess (маршрутизация и удалённый доступ), LmHosts (модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP), Browser (обозреватель), Alerter (оповещатель) :strela:
*
SolidSnake
6 авг 2007 в 20:36
ShellHWDetection (определение оборудования оболочки), lanmanworkstation (рабочая станция), Wmi (расширение драйверов), lanmanserver (сервер), WmdmPmSp (серийный номер персного медиа-устройства), Netman (сетевые подключения), EventSystem (система событий COM), Srservice (служба восстановления системы), W32Time (служба времени Windows) :strela:
*
SolidSnake
6 авг 2007 в 20:36
Stisvc (служба загрузки изображений), SSDPSRV (служба обнаружения SSDP - Discovery Service), ERSvc (служба регистрации ошибок), Messenger (служба сообщений), CryptSvc (служба криптографии), TermService (служба терминалов), FastUserSwitching (системы быстрого переключения пользователей), Helpsvc (справка и поддержка), TapiSrv (телефония) :strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025