Гашек может возобновить карьеру:nifiga:Знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек собирается вернуться в профессиональный хоккей. 44-летний олимпийский чемпион Нагано и двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта" может возобновить карьеру в составе своего родного клуба из города Пардубице.
- Я никогда не говорил, что окончательно прощаюсь с хоккеем, - приводит издание Sport слова Гашека. – Говорил только, что завершаю выступление в НХЛ. У меня сейчас полно забот с "Залом славы" чешского хоккея.
- Это правда, он своим сердцем до сих пор в воротах, - рассказал личный тренер Йозеф Брук. – Пока он, правда, не принял окончательного решения. Но Доминик усиленно занимается спортом – бегает на лыжах, ездит на велосипеде.
Стоит отметить, что в настоящий момент первым номером в "Пардубице" является Ян Лашак, но, клуб вряд ли потянет зарплату словака из-за финансового кризиса и, скорее всего, отдаст его в аренду.
Ссылка на пост
9 мар 2009 в 09:16
Представитель Международной федерации хоккея (IIHF) проверил готовность Белоруссии к проведению чемпионата мира-2014, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".
На чемпионат мира 2014 помимо Белоруссии претендуют ещё четыре страны: Чехия, Венгрия, Латвия и Украина. Первая презентация заявок состоится 17 марта в Цюрихе, а вторая - 7 мая, во время чемпионата мира в Швейцарии. Голосование пройдёт 8 мая на конгрессе международной федерации (IIHF).
8 марта свой визит в Минск завершил глава заявочного комитета международной федерации хоккея словенец Эрнест Альянчич. Он ознакомился с аренами и инфраструктурой города. Господин Альянчич был дипломатичен и о шансах нашей страны предпочел умолчать. "Я был в Минске два года назад, и за это время сделано очень многое. Арена очень хорошая, она будет одной из лучших в Европе", - отметил представитель федерации.