Сумма штрафа "Манчестер Сити" в отношении аргентинского форварда команды Карлоса Тевеса понижена с одного миллиона фунтов до почти 500 тысяч, сообщает ВВС. Это стало возможным после поддержки Тевеса со стороны Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA).
Шотландский наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отрицательно отозвался о правиле, из-за которого "Манчестер Сити" пришлось в два раза уменьшить штраф форварду своей команды Карлосу Тевесу. Напомним, что за отказ выходить на замену в матче Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" (0: 2) аргентинец был оштрафован на сумму, эквивалентную его зарплате за 4 недели (примерно 1 миллион фунтов). Однако Ассоциация профессиональных футболистов поддержала игрока, заявив, что аргентинец не игнорировал требование Манчини появиться на поле, а решил отказаться от разминки. В соответствии с правилами PFA, максимальный штраф не может превышать двухнедельную зарплату. "Я думаю, это немного странно, но таков регламент. Действительно, максимальный штраф, который можно наложить на игрока, - зарплата за две недели. В данной ситуации это немного неуместно, но эти правила существуют, и ничего с этим не поделаешь", - цитирует Фергюсона Reuters.
Испанский атакующий хавбек "Манчестер Сити" Давид Сильва заявил, что не перейдет ни в мадридский "Реал" , ни в каталонскую "Барселону" , пока у него не истечет контракт с "горожанами". "Сити" верит в меня, и я очень хорошо себя здесь чувствую. Определенно "Реал" и "Барселона" — это два великих клуба, но я хочу провести в "Сити" еще много лет", — приводит слова Сильвы The Sun
Руководство "Манчестер Сити" намерено продлить контракт с главным тренером команды Роберто Манчини на четыре года, утверждает TMW. Сообщается, что в случае заключения нового соглашения зарплата итальянца возрастет с трех с половиной миллионов фунтов стерлингов до шести. Напомним, что манкунианцы являются единоличными лидерами чемпионата Англии.
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини после домашней победы в поединке с "Вулверхэмптоном" (3:1 ) сказал немало лестных слов в адрес своей команды, которая возглавляет на данный момент Премьер-лигу. "Очень доволен своей командой. Мы играли отлично. Правда, когда остались вдесятером, было тяжело, но мы все равно завершили дуэль достойно", - приводит слова Манчини "Sky Sports".
Руководство английского "Манчестер Сити" готово снизить цену на опального форварда Карлоса Тевеса, сообщает Telegraph. Если летом "горожане" требовали за аргентинца не менее 40 миллионов фунтов, то этой зимой их устроит и 25 миллионов. При этом они уже отклонили предложение от "Коринтианса" в размере 15-ти миллионов, так как ждут предложений из Италии и Франции.
28 окт 2011 в 17:15