LeprecOn, хммм... круто девки пляшут. вроде одно и то же. а может это винда какие-то ограничения на запись на свои разделы поставила? кстати, на нтфс я использую сжатие, мож это тоже влияет? хотя мандра все равно видит и сжатые и несжатые файлы
Alexux, винда жмёт в зип, для лина это даже не сухарь, а мягкая французская булка ограничения вин лину пох, любой системный виндофайл изменить-удалить не вопрос, не в этом дело. подозрение на некорректную работу приложений с fuse и с правами доступа системных групп и юзеров.
KSU199, куда прописать? и если через консоль то как? я то задавался в принципе вопросом подобным чтоб другую кодировку указать, да вот не знаю как. З.Ы. в настройках прав доступо дописал строчку с полномочиями записи на вин_д на меня, сейчас вроде торрент начал пахать потихоньку, темка для мобилы скачалась. а вот если в названии кириллица есть - то фиг, материться что нельзя создать файл (после названия куча крякозябров)
LeprecOn, класс! пашет! уже и мозилла сохраняет на нтфс, знач и другие будут. спасибо за постановление на правильный путь))) осталось с кодировкой разобраться. я так понял, ее надо в фстаб прописывать?
Alexux, я ничего никуда не дописывал и ничего не менял. только в настройках smb4k менял дефолтное значение на utf-8 для корректного отображения соседских виндовых шар
Alexux, Ну да я когда на ASP работал в фстаб вписывал заместо дефолтной. На Мандриве и так все пашет. Впрочем можешь похимичеть с настройками локализации системы.
Здравствуйте линуксоиды! Я стою на распутии и не знаю что сделать. Хочу поставить себе линукс(до этого знаком с ним не был) и не знаю что лучше поставить для знакомства: кубунту или мандриву. Что посоветуете? Мож что другое?
21 апр 2008 в 15:59