Просто к чему я это написал.. seclub.org/forum/goto/6009483/ я вижу такие категории людей- те, кому важно тупо позвонить, отправить смс, поставить будильник- это одна группа товарищей. Другая группа- те, которые знают, что им нужно. Если им нужна практически полная функциональность в рамках какого-то поколения- они пойдут выбирать трубу из соответствующего поколения. Они были, есть и будут появляться. Но вместе с ними и будут дальше появляться телефоны, построенные вокруг одной-двух функций- радио, плеер, и прочая ерунда.. Понятное дело, в них стоит меню и всякие мелочи от определенного поколения, но они урезаны в большинстве функций. На них тоже найдется редкий покупатель. Но телефоны-то все разные. И подогнать под один стандарт, группу их не удастся. Единственное, что их объединяет- то, что они узкофункциональны. И дробить их не нужно. Просто если человек захочет узнать, что у него за аппарат- ему скажут- это из категории урезанных телефонов
Malcolm, вот есть тема "Любое приложение на фон в 5-м поколении и выше". Но ведь то же относится и к З310, и к В380, как быть, если они НИЖЕ? К800SV-не понял вопроса. Какие телефоны сравнить? К790 с К750?
зайди в тот раздел, почитай конкретнее. Или другой пример. Кто-то ищет себе недорогой тел-плеер. Ему можно будет сказать- поищи модель в разделе урезанных телефонов.
Bитaл, никак не быть! Это (читай по-буквам) н е в о з м о ж н о. Никак тебе не удастся сделать так, чтоб все строго описывалось одной категорией. Всегда будут какие-то исключения. Оступления. Важно найти наиболее удобное решение. С минимумом несовпадений.
Дokтop Ливcи, вот частный случай. Предположим мне нужна звонилка, но чтобы можно было запустить одновременно Джимм, часы, ещё что-нибудь. Куда мне идти? Скажут -- 5-е поколение. А надо бы, получается, в бюджетники. Правильно?
Проще говорить- это присуще 5 поколению и отдельным моделям из категории урезанных. Только термин придумать красивее. Чтоб слух не резал. Ибо ты ща подгонишь допустим по ява на фон. Зато по какому-нть флэшу что-то перестанет стыковаться. Базовые поколения трогать не нужно. Нормально там сейчас все.
Дokтop Ливcи, конечно, полностью логичная и исчерпывающая классификация тут невозможна, кто ж спорит. Вопрос в том, по какому признаку группировать. Если до последнего времени таким признаком была Ява, то почему бы в этих поколениях вокруг неё и не группировать?
Bитaл, ты говоришь ерунду. Это будет уже не просто звонилка. Любой нормальный пользователь по этому твоему запросу предложит по ведущим критериям твоего запроса- по многозадачности. Предложит тебе поискать в пятом поколении как минимум. Ибо любые телефоны в этом поколении ТОЧНО удовлетворят твоему запросу. На второе место в ответе поставят предложение поискать модель в категории урезанных телефонов. Зная, что там частично тоже можно найти.
Bитaл, ну ты же написал, что К750 и 550 почти ничем не различаются(только многозадач), так сравни с К790 (программно почти тот же К550, но его старший брат)
12 дек 2008 в 18:05