Armida13, а то что касается гипноза то он меня некогда не брал и не возметь, это типа колдоство, и в исламе есть учение которое учить нас как сохронит себя от этого
Ypбeч, твои мысли и сомнения находились за гранью твоего сознания, поэтому тебе так и кажется, что их не было, а в вели бы тебя в тот период в гиптнотический транс, ты бы еще не то узнал
Armida13, а то что касается гипноза то он меня некогда не брал и не возметь, это типа колдоство, и в исламе есть учение которое учить нас как сохронит себя от этого
Ypбeч, - психика - сложная штука, и большая часть инфы, которая глубоко находится проявляется при помощи именно различных знаков, снов, видений и прочих моментов. Гипноз это не колдовство. так может говорить какой-нибуть неуч деревенского уровня. Психотерапия интересная наука, и в ней давно доказано о существовании гипноза, методов его достижения и пользе который он приносит в психологических вопросах
Armida13, гипноз это и есть колдоство, просто название разное, подобно как, вино,коньяк, ликер все это относится к алкоголю, так и гипноз и колдоство относится к магии. просто высокомерная неуч не признаеть истину и за своего заблуждение, сами в заблуждение и других заблуждают
Помоему все очень просто. Практикующий осознанные сновидения насилует свою психику.Но насилует очень изящьно и со вкусом:) жажда нового и неизведанного заставляет человека делать странные вещи. Применение наркотиков для получения определенных ярких ощущений и переживаний в силу продвинутости нашего информационного времени теряет свою популярность.Слишком очевидны последствия. Но не сами наркотики являются причиной острых переживаний а то как реагирует мозг на отравление. Наркотик лиш катализатор который в короткий срок ломает в сознании все представление о происходящем.Особенно это относится к психоделикам
Когда человек серьезно практикует ОС происходят серьезные изменения в психике сравнимые отравлению от наркотика.Тоже самое наблюдается и во время некоторых видов медитаций. Когда отключается внутренний диалог мозг начинает вырабатывать вещества которые могут вызывать галюцинации и не только. При постоянной практике ОС возникает хронический недосып.Я думаю все знают какое бывает состояние если не спать несколько суток.Представте что будет вытворять ваша психика при многолетнем практиковании ОС думаю героин отдыхает
Грубо говоря чердак уносит ойейей как. Я лично в свое время начитавшись товарисча кастанеду занимался такими делами.Сны то яркие стали.Угу.А еще научился управлять сновидениями.Довольно часто получалось.Но самое то главное_ТАКИЕ УЖАСЫ стали сниться от которых просто можно сойти с ума. Но еслибы только просто сниться.Стерается грань между сном и бодрствованием и от этого ты чувствуеш все то что тебе может присниться.Приведу пример. Когда я начал чувствовать что просыпаюсь я начал ощущать свое тело.Я понял что лежу на кровати_
картинки уже небыло.Просто темнота. всё понимаеш. Тело как парализовано.Встать невозможно.И тут на меня нахлынула волна Дикого животного ужаса!ЭТО НЕ ОПИСАТЬ. Картинки нет.Просто темнота.Но я сразу понял что сейчас чтото будет.И тут представте_четкое понимание и ощущение того что по твоему парализованному телу,начиная с ноги, ктото проводит рукой при этом медленно переберая пальчиками поднимается вверх ОЩУЩЕНИЯ РЕАЛЬНЫЕ.Ты лежиш и все чувствуеш!Но нечего сделать невозможно. Это не мистика.нет.Просто игры разума.Но незная правил игры тронуться можно вполне реально
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/5940129/ - ну и логика... Тогда если исходить из неё же психотерапия наука о колддовстве))) глупо спорить с научными фактами, а гипноз это научный факт
StarNailbomb, сама практиковала ОС и кое в чем с тобой согласна. нарушения сна присутствуют однозначно, но есть и плюс, не надо тратить много времени на сон. Тело имеет привычку привыкать ко всему. Остально это лишь игры твоей психики с тобой же. Если ты начал испытывать подобные страхи, то причина в тебе, а не в ОС, видимо эти страхи уже были. Слабая психика, неумение с ней справится и неправильное восприятие даёт такие результаты, но об этом надо думаль раньше, когда начинаешь практиковать что-либо... Это не путь слабых, т.к для них это чревато дуркой
StarNailbomb, то что ты описал, это похоже так называемый сонный паралич. Это случается необязательно с практикующими ОС, но почемуто с ними-гораздо чаще )) А кошмарные сны впредь тебе наука, нечего было насильно лезть своим сознанием в подсознание, а ведь этим и занимаются те ко практикуют ОС.
5 дек 2008 в 12:21