Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5656113/ :glaza: что правда?? Ато я еще давно как запустил ту прогу, сразу подумал, что она смахивает на твои проги! Оказывается все наоборот :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
LPzhelud
9 ноя 2008 в 13:26
DDDEN!SSS, да так и есть stringWidth() класса font
*
LPzhelud
9 ноя 2008 в 13:28
FOB!O, папки с javadoc для нетбинс
*
FOB1O
9 ноя 2008 в 13:51
LPzhelud, дык а для чего они те?
*
Malcolm
9 ноя 2008 в 16:43
DDDEN!SSS, нет, у меня две переменных: одна для верхней границы, другая для нижней. Это идея, надо сказать, не моя, у меня ведь мой бразуер начался с того самого браузера из примера SE. Просто я его сейчас уже настолько переделал, что там чужого кода не осталось, но самые базовые принципы там те же.
*
DDDENISSS
9 ноя 2008 в 17:05
У меня одна переменная topindex-номер елемента в векторе который будет самый первый на дисплее, a вторая maxelement-максимальное количество элементов на дисплее. И в паинте так: int j/*номер элемента на дисплее*/
for(int i=topindex;i<maxelement+topindex;i++) {g.drawString((String)list.elementAt(i),5,25+j*font_height,0);j++} изменяя первую переменную можно прокручивать список, может правельнее будет сделать вторую переменную- нижний элемент как у тебя. А как ты вычисляеш эту нижнюю границу?
9 ноя 2008 в 17:10 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
9 ноя 2008 в 17:15
DDDEN!SSS, да у меня все точно так же и работает, просто вторая переменная изменяется синхронно с первой, а не рассчитывается каждый раз. Тут, в общем, никакой принципиальной разницы нет.
*
DDDENISSS
9 ноя 2008 в 17:18
У меня она всегда равна 11(максимальное количество элементов). А у тебя вторая переменная всегда больше первой на максимальное количество элементов на дисплее, правельно?
*
DDDENISSS
9 ноя 2008 в 17:24
Или вторая переменная будет меньше когда элементов на дисплее мало?
9 ноя 2008 в 17:28 / DDDENISSS (1)
*
aNNiMON
9 ноя 2008 в 18:00
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5656113/ :glaza: что правда?? Ато я еще давно как запустил ту прогу, сразу подумал, что она смахивает на твои проги! Оказывается все наоборот :)
*
Malcolm
9 ноя 2008 в 19:26
DDDEN!SSS, нет, они всегда отличаются на одно и то же число.
aNNiMON, да я писал об этом когда-то давно, еще в теме по MobileTar, но это, видимо, как-то подзабыли. Мне тогда нужен был срочно браузер, я его спер из примера и ампутировал лишнее. Потом мне его угловатость стала резать глаз, и я начал его улучшать. И вот теперь доулучшался до того, что код весь мой. А базовые принципы я как-то не стал переделывать, ни к чему изобретать велосипед.
*
LPzhelud
9 ноя 2008 в 21:36
Malcolm, лучше сразу изобретать колесо :)
*
Malcolm
9 ноя 2008 в 22:13
LPzhelud, колесо (а вернее тележку с несколькими) уже за нас сделали, это CLDC и MIDP, если уж продолжать аналогию. Кривоватая тележка, но ее, счастью, активно модернизируют, особенно в кузнице под названием SE. А мы все дружно ждем новое шасси, MIDP 3.0. :) Ладно, что-то я увлекся.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026