Malcolm, у меня в потоке выполняются 3 метода. 1-записует путь в переменную(добавляет или удаляет папку из пути), 2- получает список папок и файлов, 3-перемещает этот список в вектор. Правельно будет сделать только второй метод в потоке или соровно?
Malcolm, у меня в потоке выполняются 3 метода. 1-записует путь в переменную(добавляет или удаляет папку из пути), 2- получает список папок и файлов, 3-перемещает этот список в вектор. Правельно будет сделать только второй метод в потоке или соровно?
DDDEN!SSS, да. LPzhelud, а что именно я не хочу понимать-то? aNNiMON, я так понимаю, что ты именно тот пример, о котором я говорил, и нашел. Это у них просто какой-то абстрактный объект, которому назначаются определенные свойства, читаемые их файла. Да ты не обращай внимание на этот объект, важно не то, как используются полученные данные, а как происходит само получение.
aNNiMON, нет, записывать нельзя, только читать. Дело в том, что есть как бы два стандарта, которые везде реализуют: DOM (Document Object Model) и SAX (Simple API for XML). Так вот, первый воспринимает XML-файл как иерархическую структуру и работает с деревом, а второй - просто смотрит на все жлементы подряд и дергает соответствующие им методы в программе. Поскольку на мобильниках реализован SAX (DOM, понимаете ли, слишком сложный), то писать не получится, только читать. DDDEN!SSS, не понял твое первое предложение, ты про работу с файловой системой и потоки? Строка урезается очень просто: смотрю ширину строку через методы класса Font и отрезаю лишние символы с конца, пока не получу нужную длину, ничего хитрого.
Malcolm, да, я уже читал про DOM и SAX! Но ведь есть же еще и открытый проект kXML (вроде так), но тот пример в котором я видел работу с kXMLочень сложный, да и для работы с ним необходимо кучу левых файлов всовывать. Статью про kXML читал на juga.ru
Malcolm, и второе. Кроме xml, есть еще какой нибудь хороший способ считать данные, ну, кроме, конечно же, чтения из манифеста и обычного текстового файла?
aNNiMON, я поясню разницу: DOM и SAX - это стандарты, а то, о чем ты говоришь - просто одна из библиотек, чтобы читать XML. SAX, начиная с JP-6, используется для чтения как встроенное средство, а так никто тебе, разумеется, не мешает использовать чужие библиотеки или даже написать свою собственную. Кстати, вот старая статья Sun по XML: developers.sun.com/mobility/midp/articles/parsingxml/ Хороший способ - это такой, который подходит к твоим нуждам. Пожалуй, ты не назвал еще чтение из обычного бинарного файла. Только тогда его формат, конечно, должен выдумать ты сам.
Малкольм, строка у тебя заменяется на "..." после второй / и до предпоследней /. А как это написать я не знаю. И интересный вопрос задали на сименс клубе: после присвоения переменной null обьект удаляется из памяти?
14 ноя 2008 в 17:19