Главный врач «Барселоны» Рикард Пруна рассказал, что Тьяго Алькантара, получивший травму в конце сезона, летом будет восстанавливаться по индивидуальной программе
На конференции, проведенной после операции Исаака Куэнки, Рикард Пруна рассказал о ситуации со всеми травмированными игроками. Начал он с Тьяго Алькантары. Во время финала Кубка Короля против «Атлетика» игрок получил травму голеностопа. Пруна пояснил: «мы разработали для него индивидуальную программу восстановления, так что летом времени на отдых у него будет немного. Он будет посещать офис медицинского персонала ежедневно, чтобы проходить восстановительные процедуры. Такие процедуры будут проводиться два раза в день: утром и днем. В середине июля мы проведем новое обследование его состояния. Если все будет в порядке и не будет риска рецидива, мы не сможем удержать его от участия в Олимпиаде».
«Мы внимательно следим за травмой Сеска»
По поводу Сеска Фабрегаса, получившего растяжение мышцы правой ноги, Пруна сказал, что «это не серьезная травма, но есть риск усугубить её. Мы проинформировали врачей сборной о том, что за состоянием Фабрегаса нужно следить очень внимательно».
Остальные травмированные
В случае Алвеса, восстанавливающегося от перелома ключицы, доктор настроен оптимистично. «Во вторник мы проведем еще одно обследование и если не увидим никаких ухудшений, мы составим для него план восстановления и отпустим в Бразилию».
Говоря о Давиде Вилье, Пруна заверил: «он не успел набрать нужных кондиций, чтобы ехать на Евро, но он будет полностью готов к старту предсезонки». Процесс восстановления Андреу Фонтаса он описал как «фантастический». В завершение доктор рассказал об Эрике Абидале: «в госпитале он получил все необходимые указания и пока все идет согласно с планом».
Ссылка на пост
1 июн 2012 в 09:35
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес не сомневается в том, что новый главный тренер команды Тито Виланова преуспеет на своём посту, сообщает испанская пресса.
Напомним, Виланова сменил у руля сине-гранатовых Пепа Гвардиолу.
"Думаю, что Виланова часто исполнял роль главного тренера, несмотря на то что являлся помощником Гвардиолы. Я не сомневаюсь в том, что он будет великим тренером. У него соответствующие игровые концепции и идеи, которые нравятся футболистам "Барсы" и болельщикам команды. Поэтому я думаю, что руководство клуба вполне угадало с его назначением", — заявил футболист сборной Испании.