Кубок Италии. 1 /2 финала. ЛАЦИО-Интер Ожидаемый состав (Возможно ещё успеют восстановиться Бехрами и Раду): Баллотта Де Сильвестри Сивилья Крибари Дзаури Дабо Ледесма Мутарелли Рокки Бьянки Пандев Пока что продано 32500 билетов
Зико прекрасно начал свою карьеру на Аппенинах, однако был вынужден преждевременно завершить выступления за "Удинезе" из-за проблем со здоровьем. Теперь он хочет вернуться в Италию уже в качестве тренера, желательно в клуб высокого уровня. Ради новой ступеньки в своей тренерской карьере, Зико не возражал бы даже против понижения в зарплате, которая на данный момент составляет 1.8 млн. евро за сезон. Его устроил бы и миллион евро в год плюс премии за удачное выступление клуба
Такой подход может способствовать более быстрому подписанию контракта. Бывший чемпион, дав согласие на переезд, ждет теперь развития событий в ближайшие недели. "Лацио" еще не взял на себя никаких обязательств, ограничившись предварительными переговорами ввиду возможной смены на тренерском мостике клуба. А смена эта может и не состояться, учитывая титанический труд, проделанный Делио Росси. Вряд ли его будущее в команде будет обсуждаться перед ответственным матчем против "Интера" в полуфинале Кубка Италии
Завоевание Кубка чрезвычайно важно для "Лацио", так как может реабилитировать клуб в глазах болельщиков за неудачное выступление в чемпионате. Конечно, при всем уважении к другим претендентам на пост тренера римского клуба, кандидатура Зико кажется наиболее привлекательной, учитывая его международный опыт. Руководство "Лацио" ищет нового тренера, чтобы начать все с чистого листа. Отношения между Лотито и Росси уже не такие дружеские, как в прошлом, и неудачные переговоры о продлении контракта с нынешним наставником "Лацио" вызывают сомнения относительно его будущего в команде. В любом случае, Росси хотел бы доработать до истечения срока своего соглашения с клубом в 2009-м году
Но лишь при условии, что ему будут полностью доверять и дадут возможность максимально проявить свой тренерский талант. Его дальнейшая судьба, как заявил президент "Лацио", напрямую зависит от результата выступления клуба в Кубке Италии. После трех лет напряженной работы и достойных результатов, когда "Лацио" близок к попаданию в финал (вместе с "Ромой"), а, следовательно, и в Кубок УЕФА, было бы большой ошибкой увольнять Росси с поста главного тренера
Что касается событий на трансферном рынке, руководство "Лацио" заинтересовалось Карроццьери, центральным защитником "Аталанты", который особенно силен в игре на втором этаже. Однако прежде чем начать работу на трансферном рынке, в частности завершить эпопею с Каррицо, нужно определиться с тренером, который будет готовить клуб к следующему сезону. Будем надеяться, что им, все же, останется Делио Росси :figa:
Клаудио Лотито, несмотря на третье поражение "Лацио" кряду, призывает не накалять страсти. "Теперь следует, в первую очередь, думать о Кубке Италии", - говорит президент. Не нужно впадать в отчаяние, потому что эта команда, на самом деле, способна на многое. Я увидел, что футболисты сделали выводы и в этом матче показали отличную игру, хотя, к сожалению, не сумели добиться положительного результата. Мы создали множество опасных моментов у ворот соперников, но, увы, не смогли их реализовать в отличие от Палермо
Сразу после окончания матча я спустился в раздевалку и попросил ребят не волноваться. В среду мы должны сыграть против "Интера" на равных. Будем надеяться, что в предстоящем матче удача, наконец, нам улыбнется. А футболисты должны верить в себя. Это очень важно". Лотито еще раз заявил о полном доверии Росси как тренеру. "Я никогда не говорил, что его будущее в команде под вопросом. Я имел в виду игроков, а не тренера. У меня не было намерения расторгать с ним контракт до срока его истечения в 2009-м году
"Я не витаю в облаках", - сказал Делио Росси. - "Я прекрасно знаю, что решение о моей участи будет приниматься на основе результатов, показанных командой в течение года. В конце сезона руководством клуба будет дана объективная оценка моей работы. Сейчас же, накануне игры против "Интера" в Кубке Италии, нам нужно собраться с духом, забыть это обидное поражение и с оптимизмом смотреть в будущее. Надо верить в себя, так как "Лацио" заслуживает более высокого места, чем то, которое занимает сейчас. SKY Life.
Кубок Италии. 1 /2 финала. ЛАЦИО-Интер Ожидаемый состав (Возможно ещё успеют восстановиться Бехрами и Раду): Баллотта Де Сильвестри Сивилья Крибари Дзаури Дабо Ледесма Мутарелли Рокки Бьянки Пандев Пока что продано 32500 билетов
Кубок Италии. 1 /2 финала. ЛАЦИО - Интер Продано 38000 билетов Лотито пообещал выплатить игрокам премии в 25000 евро за выход в финал, и ещё больше ( 60000 - 80000 ) за победу в Кубке. Все основные игроки восстановились и мы предстанем в оптимальном составе. Список заявленых на игру: Ballotta, Behrami, Bianchi, Cribari, Dabo, De Silvestri, Firmani, Kolarov, Ledesma, Mauri, Mudingayi, Muslera, Mutarelli, Pandev, Radu, Rocchi, Rozehnal, Siviglia, Tare, Zauri
5 мая 2008 в 09:23