Amba, на заснеженом поле застрянет всё что угодно. Так что твои доводы как-то страно выглядят... Я езжу на переднем приводе и меня не заносит на спусках и поворотах, если сам этого не захочу. Управлять легко и поведение очень даже предсказуемо. Вроде на ровном месте не закапываюсь, а если где и вставал, так там и задний застрянет. Может конечто я как-то не так езжу или вообще не умею??? У заднего привода преимущество при разгоне, а передний лучше держит дорогу. Это законы физики. Полный привод трогать не будем. Мне вот только интересно... Если ты так рассуждаешь, значит опыт не малый... Если не секрет сколько лет имеешь водительское удостоверение? И на какой машине ездишь?
HиkHиk, речь шла не о поле а о дороге. Я и отталкиваюсь от законов физики в своих рассуждениях,неправильная развесовка по осям создает проблемы,на подьем разгружается передняя ось,на спуск наоборот и если перед ведущий при торможении двигателем зад легко уйдет в занос,просто ты ездишь в штатном режиме,и тут не особо ощущается разница. Про устойчивость я уже говорил,и не только я. Опыт у меня небольшой,просто привык во всём докапываться до сути,анализировать.Всё о чём тут говорил испытал не раз иначе не стал бы говорить,если подумать то должно же быть понятно каждому,но почему то не становится.
Предлагаю закончить на этом пустой спор,я привел доводы,кто способен тот выводы сделал. Остальные кроме голословно "но я же могу!" ничего не сказали. Что делать так уж я плохо объясняю. Пока,удачи на дорогах!
serjO3O587, может тут большую роль играет что ты пересел с вазовской классики на более новую модель,и наверно многие в слове классика видят только жигули. Их можно понять. А на ВМW тоже не сядешь?
Amba, при торможении двигателем с горки передняя ось имеет большее сцепление с дорогой так как она нагружена больше. Значит и торможение будет более эффективное. А вот почему заднюю ось должно куда-то кидать? По твоему вообще надо только ,,ручником"" с горки тормозить. Перед вообще при торможении работает больше. Потому и передние тормоза всегда мощнее задних. А по поводу развесовки по осям... Раз ты так глубоко изучал этот вопрос, то напиши какая развесовка у вазов переднеприводных и задне. Мне просто очень интересно. (Буду очень ждать.) А чтоб ты знал... Лучше всего развесовка получилось на восьмерке. Самый сбалансированный аппарат среди вазов. По твоему получается что если на переднеприводных авто ехать задом, то проехать можно вообще везде
Amba, у меня опыт тоже очень не большой. Права получил 13 лет назад. Ездил немного на газоне, зил-130, классика, волга, переднеприводные вазы. Были и иномарки с разными приводами, но не так много как хотелось бы и о них писать не буду. Как ты понимаешь систем устойчивости на наших авто нет и пологаешься только на себя. Но согласись мне есть что сравнивать. А моя любовь это всё равно бмв. Привод либо полный, либо задний, но много электроники и особенности подвески... Это всё и помогает этим машинам отлично держать дорогу. А глубокий снег и гряз... Так не для того делали.
HиkHиk, по части опыта я перед тобой никто,и пойми меня правильно,я не пытаюсь доказать что всё нами обсуждаемое невозможно на ПП. Ни в коем случае,я считаю лишь что тут преимущество классики. Значит хотя бы про подъем ты уже не споришь,про спуск зимой,ты прав пока покрытие равномерное,но разгруженая задняя ось имеет меньшее сцепление и потому склонна к заносу. Точных цифр распределения массы у меня нет,ведь и без того видно,к примеру быстрый поворот классика пройдет лучше благодаря лучшему сцеплению с дорогой,пп задирает заднее внутреннее колесо и клюет на нос. Я езжу на шестерке,хочу вообще копейку, ну нравится мне. Для меня всё это хобби, интересно.
Amba, про подъем на заднем приводе я и не спорил. Это тоже законы физики. Еще на нем не плохо таскать прицепы по снегу и грязи / Быстрые повороты на отечественном авто? А они могут быть быстрыми? У меня стоят стойки газовые, стабилизатор толще, а заднее колесо всё равно разгружается при резком повороте, но ведущий перед нагружен и не плохо рулится, хотя и переднее внутреннее колесо теряет сцепление с дорогой и в некоторых случаях начинает пробуксовывать. А классика разве проходит поворот идеально? Так же встает на два колеса. Только еще и не управляется нормально. Чтоб на нашем авто действительно быстро пройти поворот, надо очень серьезно его дорабатывать и об этом не тут... Так что... Это просто привычка к заднему приводу и не более того.
я вэтом вобще не шарю но есть range rover кому интересно гляньте на ютубе он поднимеатся в горку на которую уаз или нива ни одна не заедет, у нивы есть косяк если одно колесо зависает она дальше уже не поедет, электроника в таких случаях помогает
5 фев 2011 в 20:27