Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
«ну вот например - content.foto.mail.ru/mail/777i/1/s-7.jpg не знаю чья карта но наглядно просто, под самой Московией на карте, Черкессия, теперь постигни смысл похода через Дагестан.»
Я даже и не рассматриваю правдоподобным поход славян! Определённо это варвары на вас напали ))) .А татаро-монголы или тюрки-мне без разницы.Мне интересно другое? Почему на картах 16 века Россия изображается Тартарией? В истории славян отслеживается, как я писал выше, что наши предки давали своим княжествам имена полководцев, предводителей, или богов, или стране давали имя рода(Славения, Владимирская суздаль)Киевская Русь, но давать стране название в честь Татар -круто блин. Не правда ли?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1321
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 13:15
А ЕСЛИ ТАК - В своём капитальном многотомном труде «Relatione universali» Джиованни Ботеро (англ.)русск. в 1599 году так описывает историю и границы Тартарии[3]:
Изначально называлась Скифия, но триста лет назад перешла к тартарам (одному из народов великого Чингиcа), из региона Азии, на их языке называемом Монголия. Те стали править и также изменили название. В неё входит (за исключением тартаров-прекопитов, о которых будет сказано отдельно) почти половина азиатского материка. Она простирается от Волги до границ Китая и Индии, от Скифского океана до Меотидского озера и Гирканского моря. <…>
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 13:16
вообще за современными историками типа фоменко есть такой грешок - ВЫДЕРГИВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА :)
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 15:39
Упоминание не про русский конечно же язык-его называли скифским, и написаны слова на том языке-сегодня мы его назывем славнским, потому как на нём говорили славяне-Поляне, Россы, Кривичи, Булгары, и много других Славян, в том числе и Скифы. Всё это в древних византийских летописях. Фото этого текста на древнем византийском(ремейском) я искать не буду. Я тебе могу так же предъявлять фото того или иного документа или летописи или повести, на авторов которых ты ссылаешься! :) ок?! Так что не стоит ставить мои данные под сомнения таким образом.
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 15:53
просто глянь старинные карты, там скифы граничат со славянами. так не пойдет, я готов искать и выкладывать то за что говорю. если ты этого попросишь в контексте.
24 янв 2013 в 15:56 / CIRCASSIA (1)
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 15:54
Вообще я вам раскрою большую истину, о которой многие догадываются! Не верьте офицальным научным изданиям! Они лгут вам, потому что им нужно сдерживатьсуществующий режим и порядок. Много вранья в мусульманской истории, в нашей, а европейская-это курам на смех.Эти варвары в начале первого тысячелетия нашей эрры называют себя культурой мира, Хотя культура происходит от Русского (Культ-у-Ра-культ бога Ра, в которого верили наши предки) Это слова содержит два слова и образ, который создаёт восприятие, в других языках, типа дас ист культур образа нет! Хотя сотни учёных уже давно закинули свои учёные степени( у коих совесть есть), и изучают древнеславянский язык-носитель всей древней культуры мира( в том числе и Индийской)-а научные советы исчут очередные доказательства в своих нелепых источниках, которые сами и создают. Например что вы знаете о кольском полуострове. Вы знали, что там много останков древних строений и городов кроманьёнского периода, останки литейных сооружений, но офицально Научным советом Рф было зарезервировано это место для раскопок на будущие поколения, а по суте запрещено вести раскопки, так как слишком много там того, что нам знать не положено. Естественно экспедиции туда бывают, и попадают с огромными препятсвиями властей, по поручению учёного совета. Тут один историк на сайте писал, что на кавказе несколько тысяч лет живут народы, которые проживают сейчас. Но на основе Византийских первоисточников там жили скифы-то есть славяне уже в первые века, а как нам известно-скифия существовала несколько тысяч лет, до развала на княжества. Так где же правда, если офицально наука противоречит сама себе. В одной стране одно, в другой другое. В греческих летописях тоже есть упоминания о скифах.
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 15:58
конечно граничат, и живут вместе и на одном языке говорят. Скифия -это не значит холодные земли, Был такой Скиф, в честь него племя стало носить такое название. Был такой князь-Кияр, в честь него и город был на кавказе, еще до развала скифии! На эльбрусе сечас изучают отсанки капищь и домов этого города, который был уничтожен при Германорехе
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 15:59
глянь тоже карты 15-16 веков, и ты там увидешь огромнейшее государство ТАРТАРИЯ. Карты меркатора
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 16:07
Александр Сергеевич: Вообще я вам раскрою большую истину, о которой многие догадываются! Не верьте офицальным научным изданиям! Они лгут вам, … Подробнее
зря кавказ трогаешь, на картах белым по черному со скифами граничат аланы, а кто - кто но Аланы по сей день живут на кавказе и имя им Осетины, Живут Черкесы-ранее косоги и зихи, меоты и синды(они так же на большинстве старинных карт), там есть и Дагестан(так же на многих старинных картах той же тартарии), там есть Грузия, Абхазия (я извиняюсь если кого обделил, не со зла, говорю только за то что знаю) . Если ты об этом -------- Из описаний Геродота и других античных авторов известно, что в целом Скифия объединяла несколько десятков античных народов, из которых ко временам Геродота свои царства и царей имели царские скифы, савроматы, тавры, массагеты, агафирсы, гелоны, меланхлены, андрофаги, невры, будины, аланы. Северные части собственно Скифии, простиравшиеся внутрь материка и вверх по Истру (Дунаю), граничили сначала с агафирсами (им отдают округу Карпат), затем с неврами (чаще округа Белоруссии), потом с андрофагами (чаще связывают с балтами) и с меланхленами.
Но эти рубежи условны, так как в связи с вторжением войск Дария I около 514-512 г. до н. э. все цари провели общий Совет царей Великой Скифии (Геродот. Кн. 4.102), что говорит о координации действий народов на огромной территории.
Позднее на территории, которую античные и византийские авторы продолжали называть Скифией, появились и другие народы: области Сарматии, Готии, Гуннии, северных архонтств времен Византии и затем Руси от низовий Дуная.[1]
Согласно сообщениям Лаврентьевской и Густинской летописей (под 907 годом) Великая Скифия состояла из 12 племен: ираноязычные, тюркоязычные а в последствии и варягов, словен, чуди, кривичей, мери, полян, северян, деревлян, радимичей, хорватов, дулебов, тиверцев (или толковин или толмачи), и вятичей. (то это не говорит о том что Скифы были славянами изначально). ты ж любишь википедию, вот еще - География

Геродот в 4 книге Истории начинает описание Скифии с реки Истр ("первая река Скифии на западе", 48), к скифским притокам Истра он относил Пирет, Тиарант (Олт[2] или Сирет[3]), Арар (Сирет[4]), Напарис (Яломита[4]) и Ордесс (Арджеш[5]). От Истра на восток располагается следующая заметная река Скифии - Тирас (51). Затем идет Гипанис (53), на котором стояла Ольвия (18). За Гипанисом на восток идет большая река Борисфен, которая впадает в один и тот же лиман с Гипанисом. Мыс между двумя реками называется Гипполая (53).
Однако точное место впадения древнего Днепра в Черное море является предметом дискуссий. Одни полагают, что Днепр тек по руслу реки Синюха[6], другие отодвигают устье на юг в район Донузлава.
Также назван приток Борисфена Пантикап (54). Некоторые исследователи отождествляют Пантикап с Ингулом[6], другие с Ингульцом[7], а академик Рыбаков с Ворсклой[3]. Пантикап течет с севера, проходит через Гилею и впадает в Борисфен в 3 днях пути (90 км) от его устья на восток (18).
Затем идет исчезнувшая река Гипакирис (55), впадавшая в море в районе Керкинитиды (т.е. Евпатории). Гипакирис вытекает из некого озера, но фактически он представляет собой протоку Борисфена через Герр (56). От Пантикапа до Герра уже 10 дней пути (19), т.е. 300 км. Место разделения Борисфена на два рукава находилось в районе города Черкасы[6]. Некоторые исселедователи отождествляют Гипакирис с Ингульцом[8]. Также есть мнение, что устье Гипакириса располагалось в районе Донузлава, тогда как её верхнее течение шло в русле реки Молочной[9]. Академик Рыбаков отождествлял реку Гипакирис с Конкой, а её устье располагал в районе Каркинтийского залива[3]
Последняя скифская река Танаис, которая впадает в Меотское озеро (57), чаще всего ассоциируется с Доном, однако за верхнее его течение принимали Северский Донец . "За рекой Танаисом – уже не скифские края" (21)
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 16:09
Александр Сергеевич: глянь тоже карты 15-16 веков, и ты там увидешь огромнейшее государство ТАРТАРИЯ. Карты меркатора… Подробнее
я их на изусть знаю. вот и скажи мне судя по картам, как славяно-татары попали на кавказ через дагестан ? Это не возможно если идти со стороны руси и зачем идти вокруг каспия, что б начать с дагестана, а ни на прямик коротким путем начать с черкессии ?
24 янв 2013 в 16:10 / CIRCASSIA (1)
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 16:16
ну вот например - content.foto.mail.ru/mail/777i/1/s-7.jpg не знаю чья карта но наглядно просто, под самой Московией на карте, Черкессия, теперь постигни смысл похода через Дагестан.
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 18:15
CIRCASSIA: зря кавказ трогаешь, на картах белым по черному со скифами граничат аланы, а кто - кто но Аланы по сей день живут на кавказ… Подробнее
Зачем тогда скифы пользовались славянским языком, если славянами они не были? Почему великая Скифская цивилизация, обьединявшая все народы выброла славянский язык? Странно, не правдали? Вон, кавказских языков тогда монго было. Да и скифы могли бы уж свой придумать! Почему я не говорю о том, что славяне взяли от скифов язык? Да всё очень просто и логично! Потому что на славянском говорят славяне, на чеченском чечены, на адыгейском адыгейуы, на осетинском осетины, а на скифском? А скифский язык-язык славян! Так и страна наша в древности носила имена богов(Тарх и Тара), имена родов(Славяне,Поляне,Литовцы), или имя князей(Скиф,Орей,Кий,Кияр,Владимир,Рус,)Сегодня-то особо ни чего не изменилось, кроме пропаганды против русских, унижения основного народа России в родной стране. Над историей России надругались ещё в 18 веке при Екатерине. И теперь стало просто удобно.
*
Александр Сергеевич
24 янв 2013 в 18:56
CIRCASSIA: ну вот например - content.foto.mail.ru/mail/777i/1/s-7.jpg не знаю чья карта но наглядно просто, под самой Московией на карте, Черкессия… Подробнее
Я даже и не рассматриваю правдоподобным поход славян! Определённо это варвары на вас напали ))) .А татаро-монголы или тюрки-мне без разницы.Мне интересно другое? Почему на картах 16 века Россия изображается Тартарией? В истории славян отслеживается, как я писал выше, что наши предки давали своим княжествам имена полководцев, предводителей, или богов, или стране давали имя рода(Славения, Владимирская суздаль)Киевская Русь, но давать стране название в честь Татар -круто блин. Не правда ли?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025