Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
Ник Хайдфельд: "Переход в БМВ-Заубер" – как возвращение домой"
///
Ник Хайдфельд поблагодарил "БМВ-Заубер" за предоставление возможности выступить в последних гонках сезона-2010 и заявил, что надеется быстро адаптироваться к новому для себя болиду.
"С нетерпением жду возможности вновь выступить в гонке "Формулы-1" в Сингапуре. После нескольких месяцев бездействия я даже более мотивирован, чем когда-либо.
Для меня переход в "БМВ-Заубер" – как возвращение домой, ведь я семь лет выступал за эту конюшню. Без сомнения, я сразу же почувствую себя на своем месте, это должно помочь как можно скорее адаптироваться к машине Хочу поблагодарить Петера Заубера за оказанное доверие", – цитирует Хайдфельда Autosport.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:29
В сезоне-2011 Райкконен может перейти в "Рено"
///
По информации Autosport, несмотря на многочисленные заявления о желании остаться в ралли в 2011 году, Кими Райкконен обратился к руководству "Рено" с предложением о возможном сотрудничестве в следующем сезоне. Напомним, финн много раз отрицал слухи о своем возвращении в "Формулу-1" и утверждал, что рассмотрит эту возможность лишь в том случае, если получит шанс сесть за руль конкурентоспособного болида. Форма "Рено", продемонстрированная в Спа и в предыдущих гонках, убедила многих в том, что команда находится на верном пути и в следующем сезоне сможет бросить вызов нынешним лидерам. Тем не менее, сама конюшня пока не спешит определяться с пилотским составом, так как хочет предоставить россиянину Виталию Петрову шанс проявить себя в оставшихся гонках чемпионата. :strela:
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:30
:strela:"Действительно, за прошедшее лето к нам обращалось много пилотов, в том числе Райкконен. Сейчас мы держим с ним связь. Честно говоря, шансы Петрова остаться в команде ненамного отличаются от шансов Райкконена перейти в нее. Ему все еще сложно безошибочно провести уик-энд, именно на стабильности сейчас нужно сосредоточиться, развивать преданность Виталия делу и решительность.
Если мы выберем Райкконена, придется принять другую стратегию управления командой. Это не вопрос личного подхода или возможного чемпионства – просто обладатель титула стоит больше, чем человек, не бывший чемпионом. Когда в конюшне есть новичок, приходится работать по-другому, поддерживать его. Нам нужно все обудмать. Но Виталий – наш приоритет. Посмотрим, что будет дальше. Если он убедит нас, то обязательно останется в "Рено". Это основной вариант развития событий. Но есть и другие, один из них – начало сотрудничества с Райкконеном", – заявил руководитель конюшни Эрик Булье.
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:31
Рубенс Баррикелло: "Уже подписал контракт с "Уильямсом" на следующий сезон"
///
Пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло заявил, что уже продлил контракт с командой на следующий год. Тем не менее, по утверждению бразильца, команда намерена принять решение относительно продолжения сотрудничества с Нико Хюлькенбергом, прежде чем официально подтверждать пилотский состав.
"Думаю, с моей стороны это было простым решением. Команда все еще ждет. Думаю, они оценивают ситуацию с Хюлькенбергом, чтобы объявить состав на следующий сезон. Я сделала все, что от меня требовалось, осталось лишь подтвердить подписание контракта. То, что я останусь в "Уильямсе" на сезон-2011 – 100% факт", – цитирует Баррикелло Globe Esporte.
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:33
Виталий Петров: "В сезоне-2011 останусь в "Формуле-1"
///
Пилот "Рено" Виталий Петров выразил уверенность в том, что выйдет на старт чемпионата в сезон-2011, несмотря на слухи о желании команды заменить его другим гонщиком.
"Останусь в "Формуле-1" в следующем сезоне. Надеюсь, к тому времени мне уже не придется ничему учиться", – заявил Петров.
Напомним, по недавней информации в числе кандидатов на замену Петрова в "Рено" появился чемпион 2007 года Кими Райкконен. Команда еще не определилась с тем, кто станет напарником Роберта Кубицы в следующем сезоне, но, как сообщает в своей колонке на Auto Plus французский журналист Жан-Луи Монсе, если россиянин все же уйдет из своей нынешней конюшни, он останется в "Формуле-1" и будет выступать за "Лотус", близкий к подписанию контракта о поставках двигателей с "Рено".
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:34
Ник Хайдфельд: "Переход в БМВ-Заубер" – как возвращение домой"
///
Ник Хайдфельд поблагодарил "БМВ-Заубер" за предоставление возможности выступить в последних гонках сезона-2010 и заявил, что надеется быстро адаптироваться к новому для себя болиду.
"С нетерпением жду возможности вновь выступить в гонке "Формулы-1" в Сингапуре. После нескольких месяцев бездействия я даже более мотивирован, чем когда-либо.
Для меня переход в "БМВ-Заубер" – как возвращение домой, ведь я семь лет выступал за эту конюшню. Без сомнения, я сразу же почувствую себя на своем месте, это должно помочь как можно скорее адаптироваться к машине Хочу поблагодарить Петера Заубера за оказанное доверие", – цитирует Хайдфельда Autosport.
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:35
В 2009 году "Браун" заработал 98,5 млн фунтов стерлингов
///
В 2009 году чистая прибыль команды "Браун", которая теперь называется "Мерседес", составила 98,5 млн фунтов стерлингов, сообщает Адам Купер в своем блоге. Общий доход конюшни оказался на 38 процентов больше того, что она заработала за последний год работы с "Хондой".
Кроме того, отчет, недавно опубликованный командой, свидетельствует о том, что в марте 2009 года, в критический для "Брауна" момент, совет директоров конюшни, в который входили Росс Браун, Ник Фрай и еще несколько людей из бывшей команды "Хонда", взяли кредит в размере 3,5 млн. Он был возвращен в течение прошлого года.
Также отчет подтверждает, что "Мерседес" и инвестиционный концерн из Абу-Даби Aabar выкупили команду в ноябре прошлого года за 110 млн фунтов стерлингов.
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:38
Сэм Майкл: "Выступление Хюлькенберга в Монце – лучшее в сезоне"
///
Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл рассказал о том, как команда провела Гран-при Италии, и выразил надежду на то, что FW32 будет конкурентоспособным в Сингапуре.
"В Монце мы добились хорошего результата, который демонстрирует прогресс болида. FW32 был конкурентоспособен, на равных боролся с лидерами. Быстрейший круг Нико был лишь на 4 десятые медленнее лучшего круга гонки.
На машине Хюлькенберга стоял новый двигатель, Рубенс использовал тот же, что и в Спа. Разумеется, новый мотор дает серьезное преимущество, особенно на трассе, где так важна мощность. :strela:
*
Daimne
15 сен 2010 в 03:38
:strela:Нико финишировал шестым и в Будапеште, но он был стабильно быстр на протяжении всего уик-энда в Монце. Думаю, его выступление в Италии было лучшим за сезон. Что касается его инцидента с Уэббером, Нико не получил никаких преимуществ за счет того, что срезал шикану. Буэми сделал то же самое, когда шел впереди Рубенса, но, так как он не извлек из этого пользы, не получил наказания.
В Сингапур команда привезет серьезное обновление. Это будет последний пакте новинок в этом году. Ожидаем, что болид будет конкурентоспособным", – цитирует Майкла пресс-служба команды.
*
Daimne
18 сен 2010 в 14:22
Жерар Лопес: "Место Петрова в "Рено" не платное"
///
Владелец "Рено" Жерар Лопес рассказал о том, как в команде сочетаются спортивные и финансовые цели, а так же опроверг информацию о том, что место пилота Виталия Петрова является платным.
"Забавно, что люди думают, что у нас все хорошо, но при этом нам следует сменить состав пилотов. Один гонщик из ралли заявлял, что не интересуется "Формулой-1", но сейчас ведет переговоры и интересуется возвращением, что тоже забавно.
Финансовая сторона тоже очень важна. Как я уже говорил, мы стремимся к успеху команды в "Формуле-1" потому, что это платформа для ведения бизнеса. Это вопрос имиджа. А бизнес можно построить только на победах команды. Команда стала консолидированной, у нас появились спонсоры, поэтому нужно вновь начать выигрывать гонки. В 2010 году целью была перестройка команды, а с 2011 году мы можем сконцентрироваться на бизнесе.:strela:
*
Daimne
18 сен 2010 в 14:24
:strela:Что касается Виталия Петрова, то его место не платное. Да, он привел за собой ряд спонсоров, например "Ладу", но он не платил нам денег, как говорят некоторые. Он отличный пилот, в прошлом сезоне он занял второе место в чемпионате GP2, а мог и выиграть его, если бы не проблемы в некоторых гонках. Его поддерживают 250 миллионов русскоговорящих людей, было бы глупо это не использовать. Он не менее важен для нас, чем Кубица.
Мы не заинтересованы в продаже команды. Наш главный интерес в том, чтобы команда начала выигрывать гонки. Собираемся задержаться здесь на ближайшие 10 лет. :strela:
*
Daimne
18 сен 2010 в 14:25
:strela:"Формула-1" очень эгоцентрична. Люди воспринимают себя чересчур серьезно и поступают не слишком умно. Здесь командам не выгодно помогать друг другу, но выгодно работать на благо спорта. Нередко решения принимаются опрометчиво, не все команды создаются на долгую перспективу, некоторые ради развлечения как новая игрушка, которая может быстро надоесть. Так не должно быть. Мы стараемся доказать, что это далеко не так", – цитирует Лопеса Autosport.
*
Daimne
18 сен 2010 в 14:29
Марк Уэббер: "Трасса в Сингапуре должна подойти болиду "Ред Булл"
///
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер считает, что трасса в Сингапуре должна хорошо подойти болиду RB6, поэтому рассчитывает на успешный результат в ночной гонке.
"Мне нравится выступать в Сингапуре, это уникальная гонка, ведь она проходит ночью. На большинстве секций болельщики располагаются очень близко в трассе, а это удобно. Надеюсь, смогу улучшить прошлогодний результат. Трасса, где требуется высокий уровень прижимной силы, должна подойти нашему болиду. Она напоминает Монако и Будапешт, а там мы выступали неплохо. Надеюсь, что и здесь добьемся высокого результата", – цитирует Уэббера GP-Update.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026